Cалат из пекинский капусты
- 1 головка капусты
- 1 луковица
- 1 столовой ложке растительного масла и уксуса
- соль, черный перец
- по желанию сахар
Капусту нарезать на поперечные тонкие полоски. Смешать с мелко нарезанным луком, уксусом, маслом, посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар. К столу подают в холодном виде.
Салат из пекинской капусты по-китайски
- 1 головка капусты
- 1 луковица
- горсть отваренных грибов
- 2 стручка жгучего перца
- 4 зубка чеснока
- имбирь
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль, сахар, растительное масло, уксус
Капусту, лук, грибы, перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все хорошо размешать, залить соевым соусом, добавить имбирь, соль, сахар, столовую ложку масла и две столовые ложки уксуса. Размешать и подавать к китайским блюдам – далее
Запеченная капуста с сыром
- 1 головка капусты
- 1 л бульона
- 25 г сливочного масла
- 100 гр тертого сыра
- 100гр копчёности или свиной солонины
- чашка сметаны
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- соль, перец
Нарезанную капусту слегка отварить в бульоне из кубика или просто в подсоленной воде. Вынуть ее из из бульона и положить на дуршлаг – смотрите Как сократить количество отходов
Сковородку смазать маслом, положить в нее капусту, которую перемешать с нарезанными копчёностями и половиной тертого сыра. Взбить сметану с петрушкой, мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, яйцами и оставшимся сыром и все вылить на капусту.
Запекать около 20 минут.
Пекинский “Горшок”
- 750 гр пекинская капуста
- 50 гр сливочного масла
- 2 луковицы
- 400 гр фарша или копчёности
- 6 помидоров
- 4 большие картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 0,25 л воды
- 2 столовые ложки кетчупа
- соль, перец
На масле поджарить лук, нарезанный кружочками, добавить фарш (или часть копчёностей), обжарить, посолить, поперчить, сдобрить чесноком, подлить воды, добавить измельченную пекинскую капусту, картофель, помидоры и тушить до готовности. Под конец заправит кетчупом или куском бульонного кубика (и добавить оставшиеся копчёности). Дать несколько минут постоять и подавать с любым хлебом – смотрите Зачем нужен диспенсер — несколько основных причин
Пикантный салат из пекинский капусты.
- 1 небольшая головка капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец, лук
Капусту очистить, разрезать на две половинки, нарезать на тонкие полоски и залить соусом из измельченных добавок, включая и мелко нарезанный лук. Хорошо все размешать, несколько минут дать постоять и подавать к мясным блюдам.