Нас выбирают миллионы

Лучшая платформа для изучения аквариумистики

Cалат из пекинский капусты

  • 1 головка капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовой ложке растительного масла и уксуса
  • соль, черный перец
  • по желанию сахар

Капусту нарезать на поперечные тонкие полоски. Смешать с мелко нарезанным луком, уксусом, маслом, посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар. К столу подают в холодном виде.

Салат из пекинской капусты по-китайски

  • 1 головка капусты
  • 1 луковица
  • горсть отваренных грибов
  • 2 стручка жгучего перца
  • 4 зубка чеснока
  • имбирь
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль, сахар, растительное масло, уксус

Капусту, лук, грибы, перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все хорошо размешать, залить соевым соусом, добавить имбирь, соль, сахар, столовую ложку масла и две столовые  ложки уксуса. Размешать и подавать к китайским блюдам – далее

Запеченная капуста с сыром

  • 1 головка капусты
  • 1 л бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 100 гр тертого сыра
  • 100гр копчёности или свиной солонины
  • чашка сметаны
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • соль, перец

Нарезанную капусту слегка отварить в бульоне из кубика или просто в подсоленной воде. Вынуть ее из из бульона и положить на дуршлаг – смотрите Как сократить количество отходов
Сковородку смазать маслом, положить в нее капусту, которую перемешать с нарезанными копчёностями и половиной тертого сыра. Взбить сметану с петрушкой, мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, яйцами и оставшимся сыром и все вылить на капусту.
Запекать около 20 минут.

  Пекинский “Горшок”

  • 750 гр пекинская капуста
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 400 гр фарша или копчёности
  • 6 помидоров
  • 4 большие картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,25 л воды
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец

  На масле поджарить лук, нарезанный кружочками, добавить фарш (или часть копчёностей), обжарить, посолить, поперчить, сдобрить чесноком, подлить воды, добавить измельченную пекинскую капусту, картофель, помидоры и тушить до готовности. Под конец заправит кетчупом или куском бульонного кубика (и добавить оставшиеся копчёности). Дать несколько минут постоять и подавать с любым хлебом – смотрите Зачем нужен диспенсер — несколько основных причин

Пикантный салат из пекинский капусты.
  • 1 небольшая головка капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец, лук

Капусту очистить, разрезать на две половинки, нарезать на тонкие полоски и залить соусом из измельченных добавок, включая и мелко нарезанный лук. Хорошо все размешать, несколько минут дать постоять и подавать к мясным блюдам.

Красный перец – фаршированный сыром и яйцом

Салат из пекинской капусты