Что можно приготовить из груши

из груши

Грушевый пирог

  • 1 кг груш
  • 1 кг картофеля
  • 1 л молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масла
  • соль

Груши очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевины, затем обжарить на масле на сковороде или кастрюле. Картофель мелко натереть, сок частично слить и оставшуюся массу смешать с мукой, яйцами и молоком, слегка подсолить. Картофельное пюре раскатать и положить на груши. Запекать в духовке на медленном огне около двух часов. Блюдо должно быт хрустящим. Сверху посыпать сахар и корицу. Употреблять можно в теплом виде.

Груша с корицей

  • 2 кг груш
  • 0,25 л воды
  • 0,5 л 8%-ного уксуса
  • 450г сахара
  • 80 г горчичных семян
  • 40 г хрена
  • корица
  • несколько горошин черного перца

Груши очистить, продольно разрезать и удалить сердцевину. Взять займ — одобрено. В воду вылить уксус (лучше всего виноградный), добавить сахар, корицу и сварить все вместе.

В этот маринад уложить груши и быстро сварить до мягкого состояния. Затем вынуть груши, убрать корицу, а фрукты уложить в большие банки, добавить нарезанный хрен, горчицу и 5-10 горошин черного перца. Залить охлажденным маринадам. Банки закрыть алюминиевой фольгой. В таком виде груши будут стоять долгое время. Используют груши, как и огурцы, как пикантный гарнир к мясу. Это старый рецепт, который был известен еще в ХIX веке.

 

Грушевый компот

  • груша должна быт твердой
  • Сироп: 1 л воды, 200-300г сахара
  • 1г лимонный кислоты

Мытые груши очистить, разрезать вдоль пополам или на четверти, вынуть сердцевину и окунуть в подкисленную воду, чтобы груша не потемнела. Вынуть фрукты, дать время откапать, сложить в банку и залить горячим сиропом. Закрыть банку крышкой и стерилизовать при температуре +85 25-30 минут7 Компот можно комбинировать с вишней6 малиной6 ежевикой или бузиной.

Сушка груш

Для этой цели используют летние сладкие сорта. Сушить груши можно целыми или очищенными, разрезанными пополам или на четыре части. Сушить сначала надо в духовке при средней температуре, затем при температуре 80градуса. По окончании сушки грушу можно измельчит в порошок и использовать его для посыпания блинчиков, ватрушек, пирогов и фруктовых или творожных кнедликов (вареников).

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.