Рецепт: Куриные котлеты
Что приготовить на новый год. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известные “котлеты”. Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи – насколько феерично вы сможете это сделать.
Так вот, в свои куриные котлеты я добавила немного печени, сердечек и перчика. Все ингредиенты простые, известные, видим их часто на прилавке. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик – на этом ресурсе http://staffcity.com.ua/ представлены – услуги по подбору персонала для работы в квартирах и загородных домах работодателей, расположенных, в основном, в Киеве и Киевской области. В нашей базе имеется персонал для различных графиков работы, в том числе и на вахту.
Отдайте подбор персонала в Ваш дом, в наши добрые руки
Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или, как любят наши мужчины, с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать запеченные куриные котлеты семенами кунжута – вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Как приготовить куриные котлеты:
Печень и сердце мелко нарезать. Филе и сало нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Нарезать мелко лук и перец, отправить к фаршу.
В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, не до готовности.
Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус. Для этого лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле по очереди – лук, а затем морковь.
Залить овощи томатным соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минуту.
Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм.
Накрыть фольгой. Поставить куриные котлеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые запеченные куриные котлеты подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Смотрите Как приготовить — сливочные котлеты