Как приготовить – сливочные котлеты

Эти котлеты удивительно сочные, вкусные и нежные, с хрустящей румяной корочкой. Как приготовить – сливочные котлеты. В их состав входит только куриное филе, сливочное масло, домашние сливки и белый хлеб ( батон), никаких яиц и муки!

сливочные котлеты
Ингредиенты:
– 800 г куриного филе
– 200 мл домашних сливок или магазинных, но не менее 20%
– 100 г сливочного масла
– 150 г мякиша белого батона
– соль и чёрный молотый перец по вкусу
– панировочные сухари
– подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
Мякоть батона предварительно замочить в сливках на 10 минут. Филе перекрутить через мясорубку. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В мыске смешиваем фарш с батоном, сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем руками.

Миску с фаршем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 20-25 минут, так котлеты намного легче формировать , когда фарш охлажденный. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на доску застеленную пищевой плёнкой – смотрите Как приготовить рис в мультиварке

Жарим наши котлетки на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Это самый вкусный рецепт по настоящему сливочных котлет, которые имеют необычный вкус и аромат.

Никто не останется равнодушным – это станет любимым блюдом вашей семьи и Ваших гостей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *