Собаки могут быть лучше всего описаны как всеядные, но мясо имеет решающее значение для их здоровья и благополучия. Вы, вероятно, могли бы состряпать вегетарианскую диету, которая удовлетворит потребности вашей собаки в белке, но это, вероятно, слишком сложный трюк для среднего владельца собаки.
Соответственно, одна из первых вещей, о которых вы хотите подумать, когда делаете домашнюю еду для своей собаки или выбираете коммерческий корм, — это используемый белок.
Это важно, потому что мясо отличается довольно значительно, и некоторые из них обеспечивают большую питательную ценность, чем другие. Мясо также отличается с точки зрения стоимости, доступности и безопасности, и они также демонстрируют различные вкусы, запахи и текстуры — факторы, которые могут повлиять на готовность вашей собаки съесть их.
Мы постараемся помочь вам выбрать лучший белок для вашей собаки ниже. Мы поговорим о различных питательных ценностях нескольких распространенных видов мяса, объясним любые вопросы безопасности, которые необходимо учитывать, сравним основные различия в цене и обсудим доступность различных вариантов.
Мы даже кратко коснемся нескольких экзотических и охотничьих видов мяса, которые вы, возможно, захотите рассмотреть — на этом ресурсе москорма.рф Вы сможете найти мясо для собак с доставкой.
(Кстати, в то время как рыба, птица и мясо, такие как говядина, часто рассматриваются по-разному в кулинарных контекстах, мы группируем их все вместе здесь под “мясным” зонтиком. Вашей собаке все равно, какой из них лучше всего сочетается с хорошим мерло).
Лучшее мясо для собак: ключевые приемы
- Белок является невероятно важным — возможно, самым важным — компонентом рациона вашей собаки. Это означает, что вы захотите обратить особое внимание на мясо, которое вы используете при выборе корма для собак или при приготовлении собственного домашнего рецепта.
- Есть множество видов мяса, которые хорошо работают для собак вы можете кормить свою собаку. Курица, говядина и свинина, вероятно, являются наиболее распространенными вариантами, но есть несколько других вариантов, начиная от лосося и оленины до аллигатора.
- Эти белки демонстрируют различные пищевые профили, вкусы и текстуры, поэтому вы захотите тщательно подумать о своем выборе. Это может даже потребовать некоторых проб и ошибок, так как все собаки демонстрируют различные предпочтения для разных белков.
- Можно сделать домашнюю диету, используя белки, обсуждаемые здесь, но разумнее выбрать коммерческую пищу, приготовленную с вашим белком по выбору. Это гарантирует, что ваша собака не будет страдать от пищевого дисбаланса, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Во-первых: давайте поговорим о потребностях вашей собаки в белке
Ассоциация американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) выпускает набор рекомендаций для кормов для домашних животных на разных этапах жизни. Эти рекомендации касаются ряда различных аспектов питания вашего питомца, включая витамины, минералы и содержание жира, но сегодня мы сосредоточимся на белке.
AAFCO рекомендует взрослым собакам есть продукты, содержащие не менее 18% белка, в то время как щенки и беременные или кормящие женщины потребляют продукты, содержащие не менее 22,5% белка.
Обратите внимание, что эти проценты должны быть получены при анализе сухого вещества, что означает, что содержание воды в корме исключается из расчета. Мы объясняем,как определить содержание белка сухого вещества в кормах для собак здесь.
Большинство высококачественных коммерческих кормов для собак соответствуют или превышают эти требования, поэтому,если ваша собака не чрезвычайно активна, вам обычно не нужно беспокоиться о количестве белка, которое получает ваша собака, если вы кормите ее пищей, которая подходит для ее жизненного этапа и соответствует рекомендациям AAFCO.
Те, кто делает домашние продукты, должны убедиться, что их собака получает такое же количество белка – просто не забудьте выполнить свои расчеты, используя основу сухого вещества, чтобы получить точные результаты.
Также может быть полезно понять количество белка, необходимого вашей собаке, а не процент его пищи, которая должна состоять из белка. Как правило, собакам требуется около 1 грамма белка на фунт веса тела в день.
Столкновение титанов: говядина против Курица против Свинина
Следующие три вида мяса наиболее часто включаются в корма для собак, включая как домашние, так и коммерческие сорта.
Для большинства владельцев выбор белка для корма своего питомца будет означать выбор между этими тремя.
Говядина
Говядина является одним из наиболее распространенных белков, используемых в коммерческих кормах для собак, с большим количеством говяжьих кормов на рынке. Говядина, вероятно, является одним из самых популярных вариантов для владельцев, которые делают свои собственные корма для собак. Легко понять, почему; говядина имеет много для этого. Это питательно, относительно доступно, и большинство собак, похоже, любят вкус.
Обратите внимание, что существует множество различных видов говядины. Они значительно различаются по стоимости, но лишь незначительно по питательной ценности.
Белки уже являются самым дорогим компонентом любого корма для собак, поэтому вы, вероятно, захотите придерживаться более дешевых порезов от коровы. Эти порезы дешевле только потому, что у них больше хрящей или они не такие нежные, как некоторые другие порезы, но они все еще питательны, и ваша собака будет любить их.
Это в первую очередь означает выбор порезов, которые исходят от бедра (круглый) или плеча (патрон). Конечно, вы также можете использовать говяжий фарш, который, как правило, является самой дешевой формой, в которой продается говядина. Говяжий фарш также не требует резки – вы можете просто разделить его с помощью мерной чашки.
Лучший способ приготовить большой кусок говядины для вашей собаки-это поджарить его, но говяжий фарш легче готовить на плите. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжий фарш до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, но целые порезы должны достигать только 145 (а затем давать трехминутный период отдыха).
Курица
Если говядина не самый распространенный белок, который кормят собаками, то курица, безусловно, есть.
Как и говядина, курица обеспечивает отличное сочетание питания и доступности, и она содержит больше белка и меньше жира, чем говядина или свинина. Большинство собак тоже любят курицу (мой странный щенок предпочел бы куриное бедро, чем что-либо еще в мире).
Курица обычно дешевле говядины, но она представляет больший риск, чем говядина, поскольку она часто загрязнена бактериями сальмонеллы. Это, вероятно, большая угроза для людей, живущих в вашем доме, чем ваша собака, но собаки тоже могут заболеть этими микробами .
Поэтому обязательно приготовьте курицу тщательно и используйте хорошие методы безопасности пищевых продуктов при приготовлении курицы. Мойте руки после обработки сырой курицы и дезинфицируйте любую посуду или поверхности, к которым прикасалась курица. Не начинайте обрабатывать курицу, а затем хватайтесь за ручку холодильника — вы можете в конечном итоге сделать всю свою семью больной.
Вы можете жарить курицу, если хотите, но, вероятно, ее легче отварить. Держите оставшуюся жидкость, чтобы приготовить любой рис или овощи, которые вы будете добавлять в пищу. Независимо от того, как вы его готовите, просто убедитесь, что он достигает внутренней температуры 165 градусов.
Свинина
Свинина-еще один распространенный выбор для коммерческих диет, а также домашних продуктов.
Свинина довольно доступна (обычно она находится где-то между стоимостью курицы и говядины), и большинство собак, похоже, ценят ее плотность, текстуру и вкус.
В свинине гораздо больше жира, чем в говядине или курице, и в ней примерно столько же белка, сколько в говядине.
Вы можете получить несколько различных кусков свинины для своей собаки, но кусочки ноги и плеча, как правило, являются наиболее удобными, доступными и практичными вариантами.
Вы также можете использовать свиной фарш, который некоторые владельцы найдут более удобным. Просто обратите внимание, что мы говорим о свежей свинине во всех случаях – вы не хотите кормить свою собаку вялеными свиными продуктами, такими как ветчина или бекон.
Корм для собак из свинины также довольно прост в приготовлении. Свинину следует готовить так же, как вы готовите аналогичный кусок говядины. Целые порезы лучше всего обжаривать, в то время как молотые продукты легче готовить на плите.
Убедитесь, что целые куски достигают внутренней температуры 145 градусов; свиной фарш должен быть приготовлен до 165 градусов.
Обратите внимание, что целые куски свинины часто сложнее резать, чем говядину или курицу. Это важное соображение для владельцев, которые не знают, как обойти разделочную доску.