Полезный завтрак на каждое утро

полезный завтрак

Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая любила баловать нас по утрам нежнейшими оладками с повидлом или сметаной.

Ингредиенты:

0.5 л кефира

1 среднее яйцо

1 ч.л. соли

3-4 ст.л. сахара

ванильный сахар

сода 1/2 ч.л.( кладите чуть больше)

мука

Приготовление:

Слегка подогреть кефир, добавить соль, сахар, яйцо, ванильный сахар всё хорошо перемешать — смотреть здесь. Постепенно добавляем муки столько, чтобы тесто получилось густое (еле падающее с ложки) и только потом кладем соду и слегка аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут и уже не перемешивая, жарим наши оладья на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.  Секрет их пышности заключается именно в том, что соду добавляем в конце.

Всем приятного аппетита и вкусных завтраков!

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.