Что приготовить быстро и просто

Запеченный сладкий перец с сыром фета

Чеснок 100 г

Оливковое масло 200 мл

Сладкий перец 10 шт.

Тимьян 20 г

Сыр фета 400 г

Базилик 1 пучок

Маслины без косточек 50 г

Оливки без косточек 50 г

Соль, перец

Время приготовления – 30 мин + маринование

Калорийность – 139 ккал

Очищенный чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла (160 мл).

Сладкий перец слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до мягкости.

Со слегка остывшего перца снять кожицу и разрезать пополам, не отрывая хвостиков. Уложить половинки перца в миску, обильно посыпать листочками тимьяна, полить чесночным маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться в течение 2 часов.

Фету нарезать крупными кубиками. У базилика удалить стебли, оставив только верхние соцветия с листочками.

Маринованный перец выложить на тарелки, внутрь уложить фету, рядом положить маслины и оливки, украсить соцветиями базилика.

Перед подачей посыпать черным перцем. Что приготовить быстро и просто

Белые грибы, обжаренные на гриле и маринованные в петрушке

Белые грибы 600 г

Оливковое масло 50 мл

Сок лимона 20 мл

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат 10 г

Соль, перец

Время приготовления – 25 мин + маринование

Калорийность – 127 ккал

Белые грибы обработать, нарезать вдоль ломтиками во всю длину гриба, затем обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла (20 мл) с обеих сторон.

Выложить обжаренные грибы в посуду для маринования, добавить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, рубленую петрушку, веточки тимьяна, измельченные зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 2 часа.

Выложить грибы на тарелки и украсить листьями салата. Что приготовить быстро и просто

Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом

Творог нежирный 300 г

Шпинат 30 г

Кинза 15 г

Щавель 20 г

Листья черемши 20 г

Петрушка 15 г

Лепешки из сыра сулугуни 8 шт.

Время приготовления – 10 мин + охлаждение

Калорийность – 141 ккал

Творог выложить в посуду для перемешивания, добавить рубленую зелень, перемешать.

Приготовленный фарш выложить на лепешки из сулугуни. Свернуть в виде мешочков и завязать кулинарной нитью.

Положить мешочки в холодильник на 2 часа, после чего подать на стол.

Мешочки из сыра с творожной начинкой – очень вкусная и оригинальная закуска. Лучше всего завязывать их не кулинарной нитью, а нитевидным плотным сыром.

Смотрите так же —> Язь — как поймать и на что ловится. Где обитает — рассказываем

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.