Воздушные японские панкейки — легко и быстро

Описание

Пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными — смотреть

Продукты

Яйца крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 25 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка
__________________________________
Для подачи (по желанию):
Мёд — по вкусу

 

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №1
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
______________________________
Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №2

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №3

В глубокой миске соедините желтки и молоко — как именно
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №4

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №5

В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №6

Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до «жёстких пиков» (ещё примерно 3-4 минуты).
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №7

Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №8

Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №9

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №10

Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу — готово. Повторите процесс с оставшимся тестом.
______________________________

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №11

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!

Автор: Sop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.