Что можно приготовить из смородины

приготовить из смородины

Протертая черная смородина охлажденная

  • 1 кг черная смородина
  • 1-1,5 кг сахара

Очишенные плоды растирать с сахаром до его растворения. Потом массу переложить в банки и завязать их целлофаном (другой вид крышки не подходит). Хранится очень долго.

Можно упростить приготовление следующим образом — черную смородину растереть вместе с сахаром миксером — купить АГЗС. Сначала 30 секунд взбивать миксером ягоды, затем добавить сахар. Мякоть не имеет резкого запаха и сохраняет почти все количество витамина С.

 Пирог с черной смородиной.

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • 300 г черной смородины
  • крошка из сливочного масла, муки и сахара

    Миксером взбить яйца с маслом и сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все размешать. Тесто вылит в тортовуб форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, плотно уложить на него черную смородину. Сверху посыпать сладкой крошкой и выпекать в духовке при средней температуре.

 

Сироп из черной смородины

  • На 1кг сока
  • 1,2 кг сахара
  • 3 гр лимонный кислоты

Полученный при помощи соковарки или соковыжималки сок быстро разогреть, добавить сахар и лимонную кислоту. Как только сахар растворится, разлить сироп в стерилизованные бутылки или банки. Банки закрыть крышками, бутылки пропаренными пробками.

Компот из смородины

  • 1 кг смородина
  • 650г сахара
  • 1,5 л воды
  • 3 гвоздики
  • корица

В кастрюлю засыпать сахар с водой и специями и промытую и очищенную от плодоножек смородину. Варить 10 минут. В горячим виде переложить в маленкие банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении охладить.

Использують компот к жареной индейке, вырезке, дичи, компотом заливают чблоки перед тем, как запечь их в духовке.

 Соус по-цумберлендски
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 небольшой апелсин
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки вина
  • 100 г бульона
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 6 столовых ложек варенья из смородины
  • имбирь, черный перец

На сковороде в небольшом количестве воды потушить мелко нарезанный лук, чайную ложку натертой лимонной корки (лимон сначала хорошо помыть), мелко нарезанную апельсиновую корку — до мягкого состояния. Затем добавить лимонный и апельсиновый сок, горчицу, вино, крахмал, растворив в бульоне, имбирь, гвоздику, черный перец и варенье. Тушить на малом огне полчаса, пока соус не загустеет. По необходимости добавить немного воды или вина. Подавать к вареному, копченому мясу или к холодному жаркому из дичи.

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.