Я наконец-то выполняю свое обещание рассказать о приправленном уксусе (суши-су) и рисе для суши (сумеши). Рис для суши, или рис, заправленный приправленным уксусом, является важным компонентом множества блюд суши. На самом деле, суши не были бы суши без этого риса. Если вы подаете ломтики свежей сырой рыбы без риса для суши, вы подаете сашими! Мой опыт показывает, что полупристойные суши могут быть испорчены плохим рисом для суши. Если вы можете приготовить хороший рис для суши, нет причин, по которым вы не можете приготовить вкусные суши дома!
Советы и рекомендации по рисовому суши
- Используйте полированный (белый) японский рис с коротким зерном (japonica) или калифорнийский рис со средним зерном. Эти виды риса часто маркируются как рис для суши или рис Калроуз в магазине здесь, в США.
- Вымойте рис, чтобы избавиться от крахмалистого порошка, который прилипает к зернам. Этот крахмалистый порошок предотвратит правильное усвоение суши-су и даст вам менее совершенный рис. Чтобы вымыть рис, положите отмеренный рис в миску и залейте его свежей холодной водой. Используйте руку, чтобы размять и перемешать рис, а затем осторожно слейте воду (для этого я использую сетчатое сито). Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет чистой – на этом ресурсе sushi chisinau Вы сможете найти подходящие Вам суши!
- Если вы едите много риса, рисоварка-прекрасная инвестиция, потому что она устраняет проблемы со временем, делает идеальный рис, а многие плиты предлагают функцию подогрева, которая сохраняет рис свежим и теплым в течение 24 часов. Мое любимое, что я лично использовал, – это Нейро-нечеткая логика Дзодзируси. Но опять же, это инвестиции – смотрите Одноместные квадроциклы для соревнований
- Лучше всего смешать приправленный уксус с приготовленным рисом в суши-оке или в неокрашенной деревянной миске, но вы также можете использовать широкую неглубокую стеклянную или керамическую миску. Я использую широкую неглубокую стеклянную миску для смешивания, потому что это то, что у меня есть под рукой. Однако не используйте алюминиевую миску, так как этот тип миски будет по-другому удерживать тепло и придаст рису металлический привкус.
- Приготовленный рис для суши следует хранить при комнатной температуре в прохладном месте, накрытым влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Таким образом, он будет храниться до 12 часов. Не охлаждайте и не замораживайте его, так как это разрушает текстуру.
Как приготовить Суши-су (Приправленный уксусом рис для суши)
Существует много рецептов суши-су (приправленного уксуса), но все они используют одни и те же основные компоненты: рисовый уксус, сахар и соль. Некоторые рецепты также заканчиваются небольшим кусочком комбу, что добавляет больше глубины аромата, но это необязательно. Я предпочитаю, чтобы мое суши-су было не таким сладким, как некоторые. Как только вы сделаете свой собственный, вы сможете отрегулировать сахар в соответствии с вашим личным вкусом! По этому рецепту получается 1 чашка суши-су. Мне нравится делать дополнительные суши-су, чтобы я мог использовать их в качестве заправки для салата (вы можете добавить немного кунжутного или оливкового масла, но мне нравится без него). Он очень вкусный, посыпанный детской рукколой, а затем посыпанный поджаренными семенами кунжута.
Пропорции суши-су к рису, которые я люблю использовать, таковы:
- 3 чашки вареного риса: используйте 1/4 – 1/3 чашки суши-су
- 4 чашки вареного риса: используйте 1/2 – 2/3 чашки суши-су
- 5 стаканов вареного риса: используйте 2/3 – 1 стакан суши-су