Предложение республиканцев одобрить расходы для нескольких федеральных агентств было быстро раскритиковано демократами, расширив тупик, который вынудил первое частичное закрытие правительства США за 17 лет.

Лидеры Республиканской палаты представителей выдвинули сегодня план временных расходов до 15 декабря для правительства Вашингтона, округ Колумбия, Департамента по делам ветеранов и Службы национальных парков — на этом ресурсе представлен ремонт квартир в нахабино.

Капитолий США

Капитолий США в Национальном торговом центре в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 октября 2013 года. Фотограф: Джулия Шмальц/Bloomberg

Райан, Кантор Говорит О Бюджете, Потолке Долга

1 октября (Bloomberg) — Представители Республиканской партии Пол Райан из Висконсина и Эрик Кантор из Вирджинии говорят о бюджетных предложениях США и потолке долга. Они разговаривают с журналистами в Вашингтоне. (Источник: Bloomberg)

Обама: Республиканцы ведут "Крестовый поход" против закона о здравоохранении

19:33

1 октября (Bloomberg) — Президент Барак Обама говорит о частичном закрытии правительства США и капитальном ремонте здравоохранения его администрации. Обама, выступая в Белом доме, также комментирует лимит долга. (Источник: Bloomberg)

Лидер большинства в Сенате США Гарри Рид

Лидер большинства в Сенате США Гарри Рид, демократ из Невады, заявил, что республиканцы “зациклены” на Obamacare. Фотограф: Алекс Вонг/Getty Images

Такой подход, при котором республиканцы предложили ограниченные исключения из своего настояния на привязке государственного финансирования к ограничениям Закона президента Барака Обамыо доступном медицинском обслуживании, смягчил бы часть политического ущерба от закрытия. Все три законопроекта провалились сегодня в Палате представителей, потому что лидеры республиканцев использовали процедуру, которая требовала голосов демократов.

“Это жалко», — сказала лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, демократ из Калифорнии. “Это не ответственно. Это ниже моего достоинства. Я продолжаю говорить это, но это еще ниже моего достоинства».

Поскольку Конгресс пытался найти выход из тупика, отсутствие переговоров на высоком уровне по законодательству о расходах сделало более вероятным, что вражда сольется с более серьезной борьбой в конце этого месяца за то, как повысить лимит долга США, чтобы избежать первого в истории дефолта правительства.

Торговые Залпы

Республиканцы Палаты представителей внесли свое разрозненное предложение через несколько часов после того, как Сенат США отклонил последнюю версию законопроекта о расходах Палаты представителей на голосование по партийной линии. Это был третий раз менее чем за 24 часа, когда Сенат отклонил закон о расходах республиканцев, который включал положения о сокращении Закона о доступной медицинской помощи, также известного как Obamacare.

Лидер большинства в Сенате Гарри Рид, демократ из Невады, заявил, что республиканцы должны “прекратить игры”, и заявил, что Сенат отклонит отдельные законопроекты, если они будут приняты. Белый дом выступил с угрозой вето.

Майкл Стил, пресс-секретарь спикера Палаты представителей Джона Бонера, сказал, что Обама был “лицемерным”, отвергая законопроекты о парках, ветеранах и Вашингтоне, потому что вчера он подписал законопроект, разрешающий платить американским войскам во время отключения.

До сих пор внешнее давление для заключения сделки было незначительным. Акции США выросли после того, как индекс Standard & Poor’s 500 (SPX) упал до трехнедельного минимума, поскольку инвесторы предполагали, что экономические последствия частичного закрытия правительства будут ограниченными.

Акции Выросли

Индекс S&P 500 вырос на 0,8 процента до 1695 в 16:11 вечера в Нью-Йорке после снижения вчера в седьмой раз за последние восемь сессий. Казначейских 10-летних облигаций выросла на три базисных пункта, или на 0,03 процентных пункта, до 2,64% в 3:40 вечера по S и P GSCI датчик 24 сырьевые товары снизились на 0,5%, как драгоценные и промышленные металлы светодиодные потери, фьючерсы на золото с вываливая на 2,8% до $1,289.80 за унцию в 2:41 вечера

House Republicans are divided between hard-liners insisting on continued confrontation and at least seven others who say they would support a spending bill to end the shutdown without health-law conditions attached.

“Это стратегия лемминга”,-заявил журналистам представитель республиканца из Калифорнии Девин Нуньес после встречи за закрытыми дверями, имея в виду группу республиканцев, которые хотят отменить закон о здравоохранении и поддерживают сенатора Теда Круза, республиканца из Техаса. “Это все Тед Круз, мы точно следуем тому, что они хотят сделать”.

Республиканец из Нью-Йорка Том Рид заявил, что последний подход, изложенный руководством его партии, заключается в том, чтобы “делать по одному шагу за раз” к соглашению о возобновлении работы правительства.

‘Очень обеспокоен»

“Надеюсь, это действительно подготовит почву для того, чтобы мы сели за стол переговоров и обсудили наши разногласия”, — сказал Рид в интервью. “Мы очень беспокоимся о ветеранах”, и эта мера поможет республиканцам “увидеть, какие демократы готовы присоединиться к нам, чтобы поддержать”.

По данным IHS Inc. (IHS), первое закрытие за 17 лет, включая увольнение почти 800 000 сотрудников и закрытие офисов, парков и музеев, может обойтись США по меньшей мере в 300 миллионов долларов в день в виде потери экономического производства в начале, по данным IHS Inc. (IHS).

Хотя это лишь малая часть годовой экономики страны в размере 15,7 триллиона долларов, со временем последствия могут возрасти, поскольку потребители и предприятия откладывают покупки и планы расширения.

Избиратели не одобряют работу, выполняемую республиканцами в Конгрессе, от 74 до 17 процентов-их самый низкий балл за всю историю-в то время как не одобряют работу демократов от 60 до 32 процентов, согласно национальному опросу, опубликованному сегодня Университетом Квиннипиака.

Утверждение на работу

Согласно опросу, у Обамы был общий рейтинг одобрения работы от 45 до 49 процентов по сравнению с его оценкой от 46 до 48 процентов 2 августа, согласно опросу, погрешность которого составляет плюс или минус 2,5 процентных пункта.

“Избиратели злятся почти на всех в Вашингтоне из-за их неспособности поддерживать движение поездов, но они больше злятся на республиканцев, чем на демократов”, — сказал Питер А. Браун, помощник директора института опросов в Хамдене, штат Коннектикут.

Сегодня обе стороны пытались переложить вину на другую сторону. Демократы заявили, что нация была взята в заложники фракцией Республиканской партии чаепития, в то время как республиканцы обвинили демократов Сената и Обаму в нежелании вести переговоры о мерах по отсрочке или сокращению Закона о доступном медицинском обслуживании.

Больше Компромиссов

“Каждый законодательный акт, присланный Палатой представителей, удержал бы правительство от закрытия”, — заявил лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл из Кентукки после сегодняшнего голосования, добавив, что каждое предложение Палаты представителей было более компромиссным, чем предыдущий план. Демократы, “похоже, полностью против переговоров или компромисса” по Obamacare, даже ценой закрытия, сказал он.

Финансовые рынки слишком уверены в том, что тупиковая ситуация будет разрешена вовремя, чтобы избежать серьезного экономического ущерба, заявил сегодня экономический советник Белого дома Джин Сперлинг.

“У некоторых на рынке есть ложное чувство самодовольства, что так или иначе все всегда будет решаться в полночь”, — сказал Сперлинг, директор Национального экономического совета Обамы, журналистам и редакторам Bloomberg News.

“Если разумные люди в Республиканской партии не захотят вернуть контроль над своей партией, — сказал он, — существует гораздо более серьезный риск негативного экономического и финансового события”.

‘Выход’

Сенатор Джон Маккейн, республиканец от Аризоны, сказал, что ситуация не так мрачна, как кажется.

“Поверьте мне, идут какие-то разговоры”, — сказал он. “Республиканцы Палаты представителей ищут выход из этого положения из-за реакции американского народа, но они также пытаются сохранить свою позицию, и для них это очень сложная ситуация”.

Многим федеральным служащим, явившимся на работу, было дано несколько часов для завершения работы, такой как защита файлов и размещение закрытых вывесок и телефонных сообщений, прежде чем их отправили домой, пока Конгресс не примет меры по расходованию средств на новый финансовый год, который начался сегодня.

Одной из правительственных операций, которая будет продолжена, является начало регистрации на биржах медицинского страхования, предусмотренных законом Обамы о здравоохранении, против которого выступают многие республиканцы. Это потому, что он оплачивается за счет обязательного финансирования, на которое не влияет просрочка.

“Все улажено, и это здесь надолго”, — заявил Обама сегодня в Белом доме.

Во время частичного закрытия правительства многие важные правительственные операции будут прекращены. Колл-центры Налоговой службы закроются, и более 90 процентов сотрудников Агентства по охране окружающей среды останутся дома. Национальные парки и музеи будут закрыты. Военные академии США приостановили межвузовскую легкую атлетику, а Бюро статистики труда заявило, что не опубликует отчет о безработице за 4 октября, если закрытие продолжится.

Другие услуги будут продолжаться бесперебойно, даже если работники останутся неоплачиваемыми. Будут выплачены пособия по социальному обеспечению и медицинской помощи. Военнослужащие США останутся на своих постах по всему миру и будут получать зарплату в соответствии с законопроектом, подписанным вчера Обамой. Авиадиспетчеры и службы безопасности аэропортов будут продолжать работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.