Пошаговый рецепт

            Пошаговый рецепт приготовления Макарон

                   Макароны – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Они отличаются от спагетти тем, что полые внутри, но также имею трубчатую форму. Существует более 500 рецептов приготовления блюд с использованием макарон. Разнообразие макаронных изделий настолько велико, что у них имеется официальная классификация от форм до специфики приготовления. Наверно каждый сталкивался с проблемой не правильного приготовления макарон. Вообще, первые упоминания о макаронах появились еще в 10 веке. Пошаговый рецепт. О них писал итальянский повар Мартин Корно. Так, а почему тогда еще не придумали золотого рецепта? Конечно, он существует, но не каждый о нем знает. Пора пошагово разобраться с этим макаронным вопросом. Пошаговый рецепт

           Для приготовления нам понадобится

               Вода, соль и конечно же макароны. Если с солью каждый может определиться сам, то воду нужно брать 1 литр на 100 граммов макарон. Это первое золотое правило. Варить макароны следует в большой кастрюле. Чем просторней макаронам, тем лучше они варятся и не слипаются между собой, образуя сгусток теста. Лучше всего использовать чистую воду, например бутилированную. На 1 литр воды нужно брать 100 грамм макарон. Пошаговый рецепт.

                     Поставьте кастрюлю с водой на огонь выставленный на максимум. Используйте большую конфорку и не забывайте посолить. Это ускорит закипание воды. Дождитесь пока вода закипит. После этого можно добавлять нужное количество макарон в кастрюлю. Если опустить макаронные изделия перед закипанием воды, то они обязательно слипнуться. Вода, после добавления макарон, перестанет кипеть. Перемешайте их и накройте крышкой примерно на 1 минуту. Дождитесь повторного закипания воды. После чего уберите крышку и продолжайте варить до полной готовности. Не забывайте постоянно помешивать рожки. Не давайте им лечь на дно.

              Варить макароны правильно до полной готовности стоит так, как написано на упаковке. Изготовитель знает сколько времени понадобится для приготовления их продукции. Все зависит от вида макаронных изделий и их размеров. Совет: проверить готовность можно попробовав одну макаронину. Она должна быть упругой, но без твердой сердцевины внутри. Вроде бы все хорошо. Поставили воду, посолили, она закипела, добавили макароны, помешали, сняли с огня. А что же делать дальше?

          Сливаем воду через дуршлаг, но не промываем макароны. Этого нельзя делать ни бутилированной водой, ни из-под кухонного крана, ни холодной и тем более не горячей. Это никак не поможет макаронам и спагетти не слипаться, а только ускоряет этот процесс. (пошаговый рецепт) Лучшим решением будет добавить в макароны пару столовых ложек масла (оливковое, подсолнечное) либо 50 граммов сливочного. Обязательно перемешать.

Приятного аппетита!

Toyota обновила внедорожник Land Cruiser

Взять Заем за 10 минут до 30 тыс. рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.