Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая любила баловать нас по утрам нежнейшими оладками с повидлом или сметаной.
Ингредиенты:
0.5 л кефира
1 среднее яйцо
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
ванильный сахар
сода 1/2 ч.л.( кладите чуть больше)
мука
Приготовление:
Слегка подогреть кефир, добавить соль, сахар, яйцо, ванильный сахар всё хорошо перемешать — смотреть здесь. Постепенно добавляем муки столько, чтобы тесто получилось густое (еле падающее с ложки) и только потом кладем соду и слегка аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут и уже не перемешивая, жарим наши оладья на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Секрет их пышности заключается именно в том, что соду добавляем в конце.
Всем приятного аппетита и вкусных завтраков!