Ульбрихт, 29 лет, кудрявый, чисто выбритый, со скованными руками и ногами, во второй раз предстал перед федеральным судом в Сан-Франциско на этой неделе после ареста 1 октября федеральными агентами в городской публичной библиотеке. Адвокат Ульбрихта убедил федерального мирового судью, несмотря на возражения прокурора, отложить сегодняшнее слушание по делу об освобождении под залог, заявив, что ему нужно больше времени для сбора финансовой информации.

“Мы пытаемся составить наилучшее возможное предложение об освобождении под залог”, — сказал адвокат защиты Брэндон Леблан судье магистрата США Джозефу Сперо. После вопроса о том, как просьба об освобождении под залог соответствует обвинению в убийстве по найму, Сперо перенес слушание на 9 октября, когда он также сможет определить, правильно ли прокуроры идентифицировали подозреваемого.

“Мы отрицаем все обвинения, и на этом обсуждение заканчивается”, — сказал Леблан журналистам за пределами зала суда.

Прокуроры утверждают, что Ульбрихт управлял “Скрытым сайтом Шелкового пути” и был известен как “Ужасный пират Робертс” или “ДНР”, в честь персонажа фильма 1987 года “Принцесса-невеста». Федеральные агенты изъяли Silk Road вместе с биткоинами в цифровой валюте на сумму 3,6 миллиона долларов и закрыли сайт 2 октября. Прокуроры заявили в судебных материалах на Манхэттене, что сайт заработал более миллиарда долларов на незаконных продажах и получил 80 миллионов долларов комиссионных менее чем за три года.

‘Криминальный рынок’

Прокуроры назвали сайт “самым изощренным и обширным криминальным рынком в Интернете” и обвинили Ульбрихта в заговоре с целью незаконного оборота наркотиков, в заговоре с целью взлома компьютеров и в заговоре с целью отмывания денег. Ульбрихту также было предъявлено обвинение в федеральном суде штата Мэриленд в том, что он якобы пытался организовать убийство сотрудника, который, как он опасался, станет свидетелем против него.

Обвинение в торговле наркотиками влечет за собой потенциальное максимальное наказание в виде пожизненного заключения и штрафа в размере 1 миллиона долларов. Ульбрихт, окончивший Техасский университет со степенью физика в 2006 году, сказал Сперо на слушании 2 октября, что он не может позволить себе адвоката; федеральный государственный защитник появился с ним на слушании в тот день.

Помощник прокурора США Рэндалл Ласки призвал сегодня Сперо не откладывать слушание по делу об освобождении под залог и заявил, что правительство выступает против освобождения Ульбрихта ни при каких условиях.

“Никакая комбинация гарантий не обеспечит безопасность сообщества или не гарантирует внешний вид”, — сказал Ласки.

По меньшей мере полдюжины федеральных агентов окружили Ульбрихта 1 октября возле полки с научной фантастикой в филиале Публичной библиотеки Сан-Франциско, сказала Мишель Джефферс, пресс-секретарь библиотеки. По словам Джефферса, он, похоже, не сопротивлялся агентам, которые увели его несколько мгновений спустя.

Уголовное дело США против Ульбрихта, 13-mg-023287; гражданское дело о конфискации-США против Ульбрихта, 13-cv-06919, Окружной суд США, Южный округ Нью-Йорка (Манхэттен).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.