Персиковый коктейль
- 1 кг персика
- лимон
- 300г сахара
- 100 г коньяка
- 1 л белого сухого вина
- 1 бутылка игристого вина (можно заменить 0,7 л газированный воды)
У персиков удалить косточки, нарезать на кусочки, уложить в стеклянную посуду, покапать лимоном, засыпать сахаром, добавить коньяк и белое вино. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов – ingodance.ru
Перед подачей на стол залить охлажденным шипучим вином или газированной водой.
Персиковый компот
- созревшие прочные персики
- сироп: 1л воды, 400-500 г сахарного песка
Персики промыть. Компот можно готовить неочищенных или очищенных плодов. Для облегчения работы по очистке плоды необходимо положить в дуршлаг в кипящую воду, в которую добавлена лимонная кислота в пропорции 1 чайная ложка на 1 л воды.
После охлаждения персики легче чистить. Но более полезны неочищенные персики – санатории для пожилых людей с лечением
Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки персиков уложить в банки разрезом вниз, залить горячим сиропом, закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 85градусов 20-25 минут в зависимости от размеров плодов.
Персиковый джем
- 1 кг персиков без косточки
- 700 г сахара
- 3г лимонный кислоты
- пакетик петозы
Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Разрезая, бросать их в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Затем вынуть персики из воды, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить.
Около трети персиков отложить для дальнейшего использования. В сваренные персики добавить треть всего сахара и снова варить. Через 10 минут – смотрите на этом сайте – постепенно добавить остаток сахара и снова варить до растворения сахара.
В самом конце добавить лимонную кислоту, разбавленную в воде, и еще немного поварить – смотрите Ванильные сырники — как приготовить
Готовый джем горячим разлить в банки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и охладить. Или можно простерилизовать при температуре +95.
Персики в спирте
- 1 кг персика
- 400 г сахара
- 300 г рома
- бренди или другой крепки напиток
Персики помыть, очистить, вынуть косточки и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром, разложить в маленькие банки, залить алкоголем, чтобы плоды были под жидкостью, хорошо закрыть крышкой. В последующие дни несколько раз перевернуть их вверх дном, чтобы растворился сахар. Хранить в холодном и темном месте.
Употреблять можно через 1 месяц, когда сахар растворится и персики отлежатся в алкоголе.