Дробового времени суток уважаемые читатели, сегодня хочу поведать Вам, как можно быстро сделать паштет дома из подручных ингредиентов на скорую руку. Как сделать домашний паштет из куриной печени – бывает, что к Вам неожиданно приходят гости, самой лучшей закуской под алкоголь будет как раз-таки наш паштет.
Понадобится всего 3 (три) ингредиента.
- Куриная печень
- Лук репчатый
- Морковь
На медленном огне обжариваем куриную печень, кто как любит – либо на сливочном, либо на подсолнечном маслом под крышкой.
https://ghard.ru/ogurec-pasalimo-f1-opisanie-i-xarakteristiki-gibrida/
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, на крупной терке натираем морковь, как только печень будет практически готова, добавляем в нее лук репчатый, обжариваем до золотистого цвета лук, далее добавляем натертую морковь, все это хорошенько обжариваем, солим, перчим, добавляем наши любимые специи.
Отставляем нашу сковородку с огня, добавляем пол стакана кипячёной воды, даем чуть-чуть отдохнуть печени, заодно она остывает. Как только она практически остыла, содержимое сковородки добавляем в блендер и 1-2 столовые ложки майонеза на перепелином яйце.
Блендером это все взбиваем, до пастообразного состояния. Даем остыть, перекладываем на красивую посуду. Ваш паштет – готов.
Можно взять пищевую пленку, выложить наш паштет, тонким слоем намазать сливочным маслом, добавить зелень, свернуть в рулет, отправить в холодильник на несколько часов. Нарезаем на красивые кусочки, выкладываем на хлебец, сверху можно добавить помидорку “чери” или вареное яйцо.
Если хотите более изысканный вариант, но более долгий по времени, то можем взять “бородинский” хлеб, нарезать его на треугольники, обжарить на сковороде, добавив чуть-чуть подсолнечного масла, намазываем наш паштет сверху, кладем лист салата, репчатый маринованный лук (в уксусе с сахаром) соленый огурчик, пару ягод клюквы.
И все, радуйте гостей, всем приятного аппетита. Ждите новых рецептов на https://aquachainik.ru