Самый простой и безумно вкусный рецепт нежнейших ленивых вареников из детства.
Ингредиенты:
- 220 гр творога лучше домашнего
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара с горкой
- щепотка соли
- 3 ст. л. муки с небольшой горкой
Выход: 2 порции.
Приготовление: Справка
Желательно творог перетереть через сито, чтобы было легче формировать из него шарики, но я хорошенько разминаю его вилкой. К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. После добавляем 3 ст л муки, но не нужно ложить больше, так как это забьет тесто и вареники не будут такими нежными и воздушными. Тесто должно получиться мягким. Теперь формируем шарики приблизительно d=2.5-3 см, обваливаем их немного в муке и выкладываем на присыпаный мукой стол. Варить ленивые вареники нужно в слегка подсоленной воде, бросаем их в кипящую воду и осторожно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой. После того как они всплывут, варим ещё буквально 1-2 минуты, всё наше блюдо готово! Подаем к столу со сливочным маслом, джемом или сметаной. Всем приятного аппетита!