Нас выбирают миллионы

Лучшая платформа для изучения аквариумистики

Самый простой и безумно вкусный рецепт нежнейших ленивых вареников из детства.
Ингредиенты:

  • 220 гр творога лучше домашнего
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. муки с небольшой горкой

Выход: 2 порции.
Приготовление: Справка
Желательно творог перетереть через сито, чтобы было легче формировать из него шарики, но я хорошенько разминаю его вилкой. К творогу добавляем яйцо, сахар, соль  и всё хорошо перемешиваем. После добавляем 3 ст л муки, но не нужно ложить больше, так как это забьет тесто и вареники не будут такими нежными  и воздушными. Тесто должно получиться  мягким. Теперь формируем шарики   приблизительно d=2.5-3 см, обваливаем их немного в муке и выкладываем на присыпаный мукой стол. Варить ленивые вареники нужно в слегка подсоленной воде, бросаем их в кипящую воду и осторожно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой. После того как они всплывут, варим ещё буквально 1-2 минуты, всё наше блюдо готово! Подаем  к столу со сливочным маслом, джемом или сметаной. Всем приятного аппетита!

Нежнейшие ленивые вареника из творога