Merck уволит 8500 человек — ради новой акции

Merck & Co. (MRK), второй по величине производитель лекарств в США по объему продаж, уволит 8500 сотрудников и обновит свои исследования и разработки после того, как американские регуляторы отложат выпуск новых лекарств.

Ликвидированные должности добавляют к уже объявленным сокращениям 7500 человек, говорится в сегодняшнем заявлении компании Whitehouse Station, базирующейся в Нью-Джерси. Общая численность составляет 20 процентов от 81 000 работников Merck. Компания отказалась сообщить, где будут происходить увольнения, заявив, что они будут исходить только из всех областей Merck, включая исследования и разработки, продажи и управление.

Merck уволит 8500 работников в смену НИОКР, что снизит затраты

8500 рабочих мест, которые будут ликвидированы, являются дополнением к 7500 позициям, о которых уже объявил Merck, говорится в сегодняшнем заявлении компании Whitehouse Station, базирующейся в Нью-Джерси. Фотограф: Ханнелоре Ферстер/Bloomberg — на этом ресурсе Вы сможете найти монтаж систем видеонаблюдения на https://ltbfirm.ru

Эти шаги, направленные на экономию 1 миллиарда долларов в следующем году, являются частью стратегии, разработанной генеральным директором Кеном Фрейзером и руководителем отдела исследований и разработок Роджером Перлмуттером, который был нанят в апреле вместо Питера Кима. При Ким экспериментальные препараты для сердечно-сосудистой системы, хирургии и остеопороза потерпели неудачу, в то время как конкурирующие производители лекарств смогли вывести на рынок новые продукты.

“Мы сосредоточим наше внимание на основных терапевтических областях”, — сказал Фрейзер в ходе телефонной конференции. Это означает увеличение ресурсов для вакцин, лечения рака, диабета и оказания медицинской помощи в больницах. “В других терапевтических областях мы значительно сократим наши ресурсы”.

Компания также сократит свои владения недвижимостью, особенно в Нью-Джерси, и будет работать над повышением эффективности своей производственной и снабженческой сети. В рамках этого переезда его штаб-квартира переедет в Кенилворт, штат Нью-Джерси, примерно в 35 милях к востоку и ближе к Нью-Йорку. Ранее компания планировала переехать в Саммит.

2,5 Миллиарда Долларов

По данным компании, к 2015 году экономия от сокращений вырастет до 2,5 миллиардов долларов в год. Половина экономии будет направлена на исследования и разработки, а половина-на коммерческое подразделение компании, которое включает в себя отдел продаж и маркетинга. В результате увольнений в Merck останется около 65 000 рабочих.

Акции Merck выросли на 2,4 процента до 48,74 доллара на момент закрытия в Нью-Йорке. Акции выросли на 7,8 процента за последние 12 месяцев по сравнению с 19-процентным ростом индекса производителей лекарств Standard & Poor’s 500.

По словам Фрейзера, компания будет уделять больше внимания разработке лекарств с наибольшим потенциалом продаж, что означает, что бизнес-сторона будет более тесно сотрудничать с исследователями. “Наша цель, и это цель Роджера, состоит в том, чтобы полностью согласовать мышление в области исследований и разработок с мышлением внутри того, что в компании называется коммерческим”, — сказал он в интервью.

недостаточно

Изменение было внесено с осознанием того, что уже недостаточно просто получить одобрение препарата, сказал генеральный директор. В прошлом “доступ был просто доступен”. Теперь “мы хотим начать с конца”.

Компания выбрала четыре терапевтические области, основываясь на том, что она может сделать лучше всего. “Это была не просто потребность в том, где находится неудовлетворенная медицинская потребность, это анализ того, где мы можем лидировать”, — сказал Фрейзер в интервью.

Merck также будет уделять больше внимания крупнейшим экономикам мира, включая Китай, Японию, Европу, США и Канаду. Однако это не означает, что компания покинет какие-либо рынки. “Вы не должны делать вывод, что, поскольку мы выбрали 10 лучших рынков, другие рынки не важны”, — сказал Фрейзер. “Речь идет о том, чтобы расставить приоритеты в наших расходах в соответствии с наибольшими возможностями”.

“Очевидно, что более эффективная операционная структура поможет Merck, особенно в 2014 году, когда мы ожидаем, что доходы останутся практически неизменными», — сказал Алекс Арфаи, аналитик BMO Capital Markets Corp., в примечании.

Переориентированные исследования и разработки

Переориентированные усилия в области исследований и разработок могут не помочь компании так сильно, как она надеется, сказал Арфаи в записке для клиентов. “У Merck нет большого опыта работы в онкологии, поэтому существует определенный риск исполнения”, — сказал он.

По его словам, новое направление компании сосредоточено на очень конкурентных областях, и “у нас есть некоторые опасения по поводу долгосрочных перспектив роста компании”.

Сокращение Мерка последовало за действиями других крупных производителей лекарств в США по сокращению и переориентации после многих лет расширения за счет крупных сделок. Pfizer Inc. (PFE), крупнейший производитель лекарств в США, избавился от подразделений, не связанных с наркотиками. AbbVie Inc. (ABBV), отделившаяся от Abbott Laboratories в начале года, заявила, что больше не будет фокусироваться на лекарствах первичной медицинской помощи, и уволила работников, поскольку продукты этой категории потеряли эксклюзивность продаж.

Больше Соперников

Крупнейшая линия продаж Merck, диабет, находится под угрозой, так как полдюжины новых конкурентов ее препарата Januvia находятся на завершающей стадии разработки или должны дебютировать в ближайшие два года. Тем временем Pfizer и компания Bristol-Myers Squibb Co. уже сделали акцент на новом поколении лекарств от рака, на которых, по словам Мерка, теперь будет сосредоточено внимание.

Диабет останется главным приоритетом компании, сказал Адам Шехтер, президент отдела здравоохранения компании. Он также откроет отдельный бизнес, чтобы помочь разрабатывать и продвигать свои новые лекарства от рака, в том числе терапию на основе иммунной системы под названием MK-3475.

Новые препараты первичной медицинской помощи, разработанные до прихода Перлмуттера, либо не были одобрены, либо, скорее всего, столкнутся с ограниченными продажами. Суворексант, снотворное, в июле не был одобрен регулирующими органами США в двух самых высоких дозах, а более низкая доза пока недоступна.

Лекарство также столкнется с конкуренцией со стороны существующих, широко используемых непатентованных лекарств. Оданакатиб, экспериментальное лечение остеопороза, было отложено, пока компания проводит второе исследование.

Мерк сказал, что он изучил каждую часть своего бизнеса во время капитального ремонта. Часть изменения стратегии включает создание нового подразделения по продаже онкологических препаратов, которые используют собственную иммунную систему организма для уничтожения раковых клеток. Компания будет заключать больше внешних сделок, чтобы укрепить свой трубопровод.

Компания заявила, что не меняет свой прогноз прибыли на 2013год. В этом году потребуется от 900 до 1,1 миллиарда долларов в качестве части расходов на реструктуризацию, в основном в третьем квартале. Реструктуризация обойдется компании примерно в 2,5 — 3 миллиарда долларов.