Раздаю новый рецепт натурального корма для рыбок — кормить рыбок. Уже проверила: съедают с удовольствием. Годится для всех. Единственная поправка: лучше давать заморозку.
Корм рыбкам из каши
У меня нет кормушки. Похоже, пора обзавестись. — Это если свежеприготовленной смесью кормить. Чтобы она не проваливалась сразу на дно и не так «пылила». Воду портит, конечно. Это не страшно в моих банках, если не переборщить с количеством. И всё же заморозка лучше: плавает, оттаивает постепенно, съедается быстрее, потому что рыбы толпятся вокруг и тут же хватают крошки. И дозировать намного легче. И хранится долго — на этом ресурсе Вы сможете приобрести все виды живого корма для рыбок.
В следующий раз приготовлю данную смесь в виде парового омлета (то есть добавлю туда сырое яйцо и аккуратно, потихонечку, постоянно перемешивая, дам смеси слегка «схватиться» на водяной бане). Чтобы меньше частичек попадало в воду. Плюс рыбам вкуснее и питательнее будет))) Много кашки я не готовлю, потому что рыбы у меня мелкие, едят весьма умеренно. Это золотушкам надолго не хватило бы) — А по составу очень подходяще.
Идею подала моя приятельница, которая, услышав от меня про кормление рыбок ошпаренной манкой, отнеслась к рецепту творчески и добавила в кормовую смесь всё, что нашлось в холодильнике. Точно знаю, что нашлись креветки)) Короче: рыбы лопают её «обогащённую» манку не хуже мотыля. А чем мои рыбы хуже?!
Ловите идею/рецептик:
Я взяла манку, брокколи и немного мидий. Соотношение произвольное, у меня преобладают растительные компоненты, но при желании можно сделать наоборот)) Манку залила кипятком, пропарила и промыла холодной водой.
Подготовленную смесь брокколи и мидий измельчила в блендере. У меня нет крупных рыб, поэтому кусочки сделала очень маленькие, сопоставимые по размеру с разбухшей крупинкой манки. Корм рыбкам
Выложила смесь из блендера в мисочку с манкой и добавила немного молотого болгарского перца (магазинного, называется «Перец красный молотый сладкий»). (Можно было добавить порошка сушёной крапивы, петрушки или укропа (чуть-чуть). Это на усмотрение повара)) Всё хорошенько перемешала и капнула несколько капель витаминов для рыб («Фиштамин»).
Снова хорошенько перемешала «кашку» и выложила в чистый полиэтиленовый пакет. Распределила смесь в пакете тонким слоем для заморозки. По своему опыту советую смесь для мелких рыб замораживать тонким слоем, 2 — 3 мм. Так легче отламывать маленькие кусочки. Чем толще замороженный пласт, тем большие по размеру «глыбочки» от него отламываются. Это чревато непреднамеренной передозировкой еды и внеплановой уборкой аквариума.
Вот и всё)
15 минут, и готово. Хватит недели на 2 или даже больше, смотря как часто буду кормить именно этой смесью. Проверила специально: «кашка» по зубам даже микрорасборам из моей 5-литровки — смотрите Чем кормить рыбок, чтобы они были здоровыми и красочными