Все любители сауны могут почувствовать три типа теплопередачи: излучение, проводимость и конвекция. Итак, вот как работает сауна: три типа теплопередачи. Когда мы сидим на скамейке, нам не нужно знать, как работает сауна, чтобы почувствовать их в действии.

Что еще более важно, когда у нас есть четкое понимание того, как передается тепло, мы можем подумать о том, что делает для хорошей сауны по сравнению с приближением хорошей сауны. Итак, давайте проанализируем три типа теплопередачи в контексте сауны — на этом ресурсе https://prometallmsk.ru/ Вы найдете купить печь на любой вкус.

Радиация

Примером излучения является тепло, которое вы чувствуете на лице, когда выходите на улицу в солнечный день. Это наиболее очевидно зимой, когда воздух холодный, но вы все еще чувствуете это тепло. Это радиационная теплопередача от солнца к вашей коже. В вашей сауне: Если вы чувствуете, что такое же тепло исходит от нагревателя сауны, вы чувствуете тепло, передаваемое от излучения.

Проводимость

Примером проводимости является тепло, которое вы чувствуете, если поднимаете горячую чугунную сковороду. В вашей сауне: Если вы наклонитесь, чтобы поднять что-то с горячего пола комнаты, и ударитесь задницей о металлическую печь сауны, проводящая теплопередача быстро повысит температуру вашей кожи до такой степени, что клетки будут повреждены. Вы сразу же почувствуете это и увидите отметину на следующий день. Еще один важный пример проводимости в сауне-это когда вы бросаете воду на камни. Эта вода быстро превращается в пар благодаря проводимости от скалы к воде. То, что происходит дальше, когда естественные воздушные потоки несут пар к купальщице, — это конвекция.

Конвекция

Примером конвекции является тепло, которое вы чувствуете от печи с принудительным воздухом. Тепло передается от печи через воздуховоды в комнате. В вашей сауне: если вы бросаете воду на камни и набираете Aufgussmeister, чтобы размахивать полотенцем, вы чувствуете конвекцию. Размахивая полотенцем в горячей сауне, вы улучшите конвективную теплопередачу независимо от того, есть пар или нет. Пар усиливает его.

Три типа теплопередачи: 

Вопрос: Какой тип теплопередачи лучше всего подходит для сауны?

Ответ: все вышеперечисленное работает вместе. Чтобы понять, как работает сауна, рассмотрим три типа теплопередачи, работающих вместе.

Почему?

Излучение от хорошего источника тепла переходит в проводимость горных пород и массы (lämpömassa), которая достигает нас через конвекцию хорошим потоком воздуха в наших горячих комнатах. Эта тройная игра помогает “хорошему теплу” добраться до наших костей. Передача тепла массовым движением молекул-это то, что проникает в наши тела. Инфракрасные кабины нагреваются только за счет излучения. Сбор горячих камней сауны нагревается только через проводимость. Движение воздуха плохого тепла ничего не делает — смотрите Как долго кипятить корягу для аквариума

Хорошая сауна-это все о всех трех методах теплопередачи, работающих вместе.

Бас, барабаны, гитара.

Мы можем иметь некоторые соло, или дублировать его один раз и некоторое время, но в конечном счете, все три должны качаться для хорошего тепла.

Как работает сауна: три типа теплопередачи

Резюме (в порядке добра)​:

  1. Инфракрасные кабины: нет конвекции или проводимости, только излучение.
  2. Слишком много радиации, слишком мало камней, хромая проводимость.
  3. Бочковые сауны: стены и ноги холодные. Недостаточно конвекции. Также может страдать от № 2 выше.
  4. Печи для сауны с большим количеством горячих камней: (не жалкие консервные банки, которые не нагревают все камни). Хорошо! много проводимости.
  5. Савусаунас: Отлично! lämpömassa везде (камни, стены, скамейки, область buttox, все тело и кости).

Итак, в следующий раз, когда вы устроитесь на скамейке в сауне, подумайте о том, чтобы принять участие в упражнении zen heat transfer consciousness. Сделайте медленный, глубокий вдох Wim Hof сядьте поудобнее и станьте единым целым с горячей комнатой. Почувствуйте, как вы взаимодействуете с теплом. Вы чувствуете положительную вибрацию трех типов теплопередачи? Вы чувствуете вибрацию в хорошей сауне или вы чувствуете такие вещи, как вредные последствия:

  • Тепло тостерной печи, сродни хот-догу на скамейке, где вы должны поворачиваться каждые пару минут?
  • Сауна wimpy ass без lämpömassa?
  • Несвежая, мертвая воздушная сауна с плохой вентиляцией?

Ну, у меня есть отличные новости для вас. Нажмите на любую из трех внутренних ссылок выше, и вы начнете свою трансформацию сауны к Святой Троице Хорошей сауны.

Вот как работает сауна: три типа теплопередачи.

Добро пожаловать Л. Грант Уиттл, технический директор компании, которая лечит эпоксидные трубы, Грант находится в процессе исследования и строительства собственной сауны. Он применяет свои знания о тепле, теплопередаче и физике хорошего тепла к хорошим принципам строительства сауны. Введите грант:

Передача энергии через конвекцию более эффективна с паром. Влага лучше проникает в наши тела и переносит энергию глубже в наши тела, чем сухой горячий воздух. Гигроскопичность деревянной облицовки сауны также способствует правильной передаче энергии сауны. Пар передает энергию при более постоянной и комфортной температуре; изменение фазы молекул воды фактически буферизует температуру. Камни могут быть при 500+ F, но при атмосферном давлении выделяемый пар всегда находится в воздухе при более комфортных 210 до 212 F.

Пар ДОЛЖЕН находиться под давлением, чтобы когда-либо подняться выше 212 F. В большинстве мест пар быстро остынет до 210 F при давлении окружающей среды, независимо от того, насколько горячи камни. Таким образом, печь и стены сауны могут “перегреваться” от лучистого тепла от печи. Но пар должен умерять конвективную температуру “воздуха” (который соприкасается с вашей кожей) не выше 210 F, даже когда стены бани излучают тепло при 240 F, а печь бани излучает 1000 F!

Влажный пар против сухого пара

Чем больше энергии переносится (из более горячих пород), тем менее “влажным” будет пар и тем дальше энергия будет переноситься без “выпадения” через конденсацию. Более сухой пар имеет другое ощущение на коже и нагревается глубже, чем более влажный пар (который несет меньше энергии в молекулах воды и который немедленно конденсируется и скатывается с вашего тела).

Напротив, лучистое тепло и проводимое тепло НЕ модерируются и “чувствуют” себя более жесткими к телу. Моменты перед печью, чувствующие суровое лучистое тепло, могут быть приятными, но не устойчивыми. Конвективное тепло, особенно при умеренной температуре пара, — это то, что заставляет loyly чувствовать себя так “хорошо” во время сеанса сауны. Этот идеальный температурный “баланс” во всей горячей комнате и в теле просто не может быть воспроизведен в сауне с сухими камнями, нагревающими сухой воздух. Сухой воздух не так эффективно передает тепло в тело, и температура гораздо менее “сбалансирована”.

Немецкая концепция Aufguss использует быстрое движение воздуха и пара, чтобы кратко дать всплеск “более горячего” температурного ощущения всему телу за счет более быстрой конвективной передачи энергии. Таким образом, даже конвективный поток воздуха и пара должен быть “сбалансирован”, чтобы быть устойчивым, приятным сеансом тепла. Движение воздуха и пара в сауне должно быть тщательно сбалансировано как для качества воздуха, так и для качества конвекции. Слишком большой поток воздуха может сделать конвекцию более жесткой. Слишком мало воздушного потока, и качество воздуха страдает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.