Для получения самой лучшей текстуры риса используйте свою плиту или рисоварку. Но при необходимости традиционная мультиварка может стать удобным способом приготовления большой партии риса. При приготовлении риса в мультиварке начните с основного белого риса, чтобы почувствовать свою машину, а затем попробуйте другие виды риса — на этом ресурсе https://multivarka-hobbi.ru Вы найдете, как готовить в мультиварке все блюда.

Примечание: если вы используете мультиварку с режимом приготовления риса, просто следуйте инструкциям вашего прибора по настройке риса.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА В МУЛЬТИВАРКЕ

  • Чтобы предотвратить прилипание: слегка смажьте маслом внутреннюю часть кастрюли перед добавлением риса.

  • Белый рис промыть, чтобы удалить крахмал. Два метода:

    • Поместите отмеренный рис в мелкоячеистое сито и промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, слейте лишнюю воду.

    • Или поместите рис в кастрюлю, накройте холодной водой и покачайте ее, затем слейте воду. Повторите процедуру во второй раз или до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.

  • Каждая мультиварка отличается от других, поэтому возьмите то, что вы знаете о своем приборе — готовит ли он горячий/быстрый или холодный/медленный — и примените его к приведенным ниже инструкциям.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА БЕЛЫЙ РИС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса жасмин или басмати, промытого и высушенного

  • 2 3/4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

ИНСТРУКЦИИ

Добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 1 1/2 до 2 1/2 часов. Проверьте, впиталась ли жидкость, и попробуйте на вкус. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и готовьте еще 30 минут. Используйте рисовую лопатку или вилку, чтобы взбить рис и дать ему посидеть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КОРИЧНЕВЫЙ РИС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки длиннозерного коричневого риса, промытого и высушенного

  • 3 1/2 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

ИНСТРУКЦИИ

Добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 2 1/2 до 3 1/2 часов. Проверьте, впиталась ли жидкость, и попробуйте на вкус. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и готовьте еще 30 минут. Используйте рисовую лопатку или вилку, чтобы взбить рис и дать ему посидеть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

КОГДА ДОБАВЛЯТЬ РИС В РЕЦЕПТЫ МУЛЬТИВАРКИ?

При подаче риса с рецептами медленной плиты программируемая рисоварка — ваш лучший выбор-рис будет готов одновременно с едой и останется теплым, пока вы не будете готовы к еде.

Но иногда вам может понадобиться добавить рис в рецепт медленной плиты.Если это так, используйте время приготовления, указанное выше, в качестве справки. Если еда в кастрюле уже горячая, когда вы добавляете рис, время приготовления будет короче. Добавьте больше жидкости в кастрюлю по мере необходимости.

Примечание: не добавляйте рис в начале долгого 8-часового приготовления, иначе он превратится в кашу.

Другой вариант-добавить замороженный рис или предварительно приготовленный рис ближе к концу приготовления и дать блюду прогреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.