Для получения самой лучшей текстуры риса используйте свою плиту или рисоварку. Но при необходимости традиционная мультиварка может стать удобным способом приготовления большой партии риса. Как приготовить рис в мультиварке.
При приготовлении риса в мультиварке начните с основного белого риса, чтобы почувствовать свою машину, а затем попробуйте другие виды риса.
Примечание: если вы используете мультиварку с режимом приготовления риса, просто следуйте инструкциям вашего прибора по настройке риса.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Чтобы предотвратить прилипание: слегка смажьте маслом внутреннюю часть кастрюли перед добавлением риса.
- Белый рис промыть, чтобы удалить крахмал. Два метода:
- Поместите отмеренный рис в мелкоячеистое сито и промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, слейте лишнюю воду.
- Или поместите рис в кастрюлю, накройте холодной водой и покачайте ее, затем слейте воду. Повторите процедуру во второй раз или до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
- Каждая мультиварка отличается от других, поэтому возьмите то, что вы знаете о своем приборе — готовит ли он горячий/быстрый или холодный/медленный — и примените его к приведенным ниже инструкциям.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА БЕЛЫЙ РИС
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана риса жасмин или басмати, промытого и высушенного
- 2 3/4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 1 1/2 до 2 1/2 часов. Проверьте, впиталась ли жидкость, и попробуйте на вкус. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и готовьте еще 30 минут.
Используйте рисовую лопатку или вилку, чтобы взбить рис и дать ему посидеть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КОРИЧНЕВЫЙ РИС
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки длиннозерного коричневого риса, промытого и высушенного
- 3 1/2 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 2 1/2 до 3 1/2 часов. Проверьте, впиталась ли жидкость, и попробуйте на вкус. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и готовьте еще 30 минут. Используйте рисовую лопатку или вилку, чтобы взбить рис и дать ему посидеть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
КОГДА ДОБАВЛЯТЬ РИС В РЕЦЕПТЫ МУЛЬТИВАРКИ?
При подаче риса с рецептами медленной плиты программируемая рисоварка — ваш лучший выбор-рис будет готов одновременно с едой и останется теплым, пока вы не будете готовы к еде.
Но иногда вам может понадобиться добавить рис в рецепт медленной плиты. Если это так, используйте время приготовления, указанное выше, в качестве справки. Если еда в кастрюле уже горячая, когда вы добавляете рис, время приготовления будет короче.
Добавьте больше жидкости в кастрюлю по мере необходимости.
Примечание: не добавляйте рис в начале долгого 8-часового приготовления, иначе он превратится в кашу.
Другой вариант-добавить замороженный рис или предварительно приготовленный рис ближе к концу приготовления и дать блюду прогреться.Количество просмотров: 196