Нут Чана Масала — простой в приготовлении рецепт индийского блюда из нута, помидоров, острого перца и специй. Подавайте с лепешками или рисом.
Ингредиенты:
3 стакана вареного или консервированного нута (с жидкостью)
1-2 ст. л. растительного масла
1 лук
2 помидора
3 лавровых листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян кумина
3 шт. кардамона
1 корень имбиря
4 зубчика чеснока
3 зеленых перца чили (по вкусу)
1 1/2 ст. л. молотого красного перца чили
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. гарам масала
1 1/2 ч. л. молотого кориандра
Свежая кинза
Сок 1/2 лимона
Рецепт:
1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте семена кумина, перец горошком, кардамон и лавровые листья. Обжарьте в течение 30-60 секунд до появления аромата.
2. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне до подрумянивания.
3. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили и готовьте в течение 1 минуты.
4. Затем добавьте пюрированные помидоры и готовьте до тех пор, пока не уйдет аромат свежих помидоров — для Нут Чана Масала.
5. Затем добавьте соль, куркуму, красный чили, кориандр и гарам масала.
6. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте нут вместе с жидкостью из-под нута.
7. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне 10-15 минут — смотрите Картофельная пицца — как приготовить
8. Посыпьте нарезанной свежей кинзой, добавьте лимонный сок и подавайте с лепешками или рисом.