Как приготовить Белорусский борщ — без специй

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня поговорим о том, как приготовить Белорусский борщ (без специй)

Понадобиться нам побольше свеклы. Половину режем брусочками, половину трем на крупной терке. Пока нарезаем, ставим мультиварку на режим обжарки, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. В расколенное масло бросаем 2 (два) зубчика чеснока и обжариваем его до золотистой корки. После обжарки чеснока, достаем и выбрасываем его. Добавляем сначала свеклу, которую порезали брусочками, обжариваем ее, теперь добавляем свеклу, которая потертая. Перемешиваем и закрываем крышкой.

ВПС аренда

Добавляем 2 (две) столовые ложки сахара, чтобы наша свекла закарамелизовалась. Добавляем морковь, так же сначала брусочками, потом натертую. Снова накрываем крышкой и тушим примерно минут 7. В это время нарезаем полукольцами лук (тонкими) репчатый, если у Вас есть зеленый лук, можете его так же мелко порезать.

Берем 2 (два) помидора, отделяем их от шкурки и натираем наши помидоры на терке, получится наподобие сока, сразу же открываем крышку и выливаем помидоры туда. Перемешиваем. Добавляем наш репчатый лук, обжариваем и снова протушиваем (5-7 минут). Далее добавляем зеленый лук, его хорошенько обжариваем.

Берем половину зеленого яблока, сняли кожуру, натерли на мелкую терку и туда же добавили. Посолили, поперчили, перец горошек и добавили 2 (две) столовых ложки лечо. 5 минут обжариваем не накрывая крышкой.

Берем 2 (два) зубчика чеснока, выдавливаем, еще пару минут на обжарку, добавляем воды, чтобы закрыть поверхность зажарки, примерно на сантиметра 4-5. Закрываем крышку. На 15-20 минут, смотрим чтобы вода не выпарилась, добавляем воду и соль по необходимости.

В это время берем штучек 5-6 средних картофелин, чистим, нарезаем брусочками примерно по 0,5 см. Прошло 20 минут добавляем снова воды и сверху кладем картошку — ничего не перемешивая. Накрываем крышкой. Дали пропариться картофелю минут 15. Дальше перемешиваем, добавляем воды — кто как любит (по гуще, по жиже). Посолили, попробовали на вкус и по необходимости добавили одну чайную ложечку сахара. И еще минут 30 на малой мощности варим. Все Ваш борщ готов. 

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.