Кабачки в духовке — вкуснее не пробовала

С самого детства я не могла устоять перед кабачками будь-то они запечёнными, тушеными или жареными. Моя бабушка поделилась со мной простым и легким рецептом приготовления кабачков в духовке.
Я предпочитаю готовить кабачки именно в духовке, так как они получаются менее жирными по сравнению с обжаркой на сковороде. Кабачки в духовке можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в сложный гарнир к мясу.
Нарезаю кружками толщиной около 1 см.
Для приготовления понадобиться: 1 средний кабачок, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу (я взяла для курицы). Так же мы с бабушкой в конце смазываем кабачки соусом — Женская вехрняя одежда в Нурсултане
Итак, приступим! Сначала промываю кабачок, просушиваю и нарезаю его кружочками (можно со шкуркой, а можно и без — если она твердая). Каждый кусочек посыпаю солью, перцем и приправой.
Приправила кабачки.
Выкладываю кабачки на смазанную маслом форму. И отправляю запекаться в духовку при температуре 180° на 35 минут. Не забывайте ориентироваться по своей духовке. Тем временем я приготовлю соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться всего 2 ингредиента: майонез и небольшая долька чеснока. Чеснок натираю на специальной терке на лопатке.
Выкладываю на лист и отправляю запекаться.
Кстати, лопатка многофункциональная — огонь. Ей можно не только переворачивать, но и натереть чеснок, и даже порезать пиццу. Перемешиваю чеснок с майонезом.
Подготовила ингредиенты для соуса.
Готовые кабачки выкладываю слоями, каждый слой покрываю соусом. Кабачки по этому рецепту всегда получаются сочными.
Редактировать галерею

Автор: Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.