Как вкусно приготовить кабачки

Готовим вкусно

С самого детства я не могла устоять перед кабачками будь-то они запечёнными, тушеными или жареными. Моя бабушка поделилась со мной простым и легким рецептом приготовления кабачков в духовке – смотрите как вкусно приготовить кабачки.
Я предпочитаю готовить кабачки именно в духовке, так как они получаются менее жирными по сравнению с обжаркой на сковороде. Кабачки в духовке можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в сложный гарнир к мясу.
Нарезаю кружками толщиной около 1 см.
Для приготовления понадобиться: 1 средний кабачок, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу (я взяла для курицы). Так же мы с бабушкой в конце смазываем кабачки соусом – на этом ресурсе Вы сможете найти Женская вехрняя одежда в Нурсултане
Итак, приступим! Сначала промываю кабачок, просушиваю и нарезаю его кружочками (можно со шкуркой, а можно и без — если она твердая). Каждый кусочек посыпаю солью, перцем и приправой.
Приправила кабачки.
Выкладываю кабачки на смазанную маслом форму. И отправляю запекаться в духовку при температуре 180° на 35 минут. Не забывайте ориентироваться по своей духовке. Тем временем я приготовлю соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться всего 2 ингредиента: майонез и небольшая долька чеснока. Чеснок натираю на специальной терке на лопатке.
Выкладываю на лист и отправляю запекаться.
Кстати, лопатка многофункциональная — огонь. Ей можно не только переворачивать, но и натереть чеснок, и даже порезать пиццу. Перемешиваю чеснок с майонезом – смотрите Как приготовить рис в мультиварке
Подготовила ингредиенты для соуса.
Готовые кабачки выкладываю слоями, каждый слой покрываю соусом. Кабачки по этому рецепту всегда получаются сочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *