Кабачки в духовке — вкуснее не пробовала

как приготовить кабачки
С самого детства я не могла устоять перед кабачками будь-то они запечёнными, тушеными или жареными. Моя бабушка поделилась со мной простым и легким рецептом приготовления кабачков в духовке.
Я предпочитаю готовить кабачки именно в духовке, так как они получаются менее жирными по сравнению с обжаркой на сковороде. Кабачки в духовке можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в сложный гарнир к мясу.
Нарезаю кружками толщиной около 1 см.
Для приготовления понадобиться: 1 средний кабачок, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу (я взяла для курицы). Так же мы с бабушкой в конце смазываем кабачки соусом — Женская вехрняя одежда в Нурсултане
Итак, приступим! Сначала промываю кабачок, просушиваю и нарезаю его кружочками (можно со шкуркой, а можно и без — если она твердая). Каждый кусочек посыпаю солью, перцем и приправой.
Приправила кабачки.
Выкладываю кабачки на смазанную маслом форму. И отправляю запекаться в духовку при температуре 180° на 35 минут. Не забывайте ориентироваться по своей духовке. Тем временем я приготовлю соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться всего 2 ингредиента: майонез и небольшая долька чеснока. Чеснок натираю на специальной терке на лопатке.
Выкладываю на лист и отправляю запекаться.
Кстати, лопатка многофункциональная — огонь. Ей можно не только переворачивать, но и натереть чеснок, и даже порезать пиццу. Перемешиваю чеснок с майонезом.
Подготовила ингредиенты для соуса.
Готовые кабачки выкладываю слоями, каждый слой покрываю соусом. Кабачки по этому рецепту всегда получаются сочными.
Редактировать галерею
Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.