Домашний квас для окрошки и не только

квас

Рецепты приготовления окрошки в наши дни несколько изменились и думаю у каждого имеется свой излюбленный. По такой жаре и хочется вроде окрошечки, а вроде и заправить нечем.

квас

  • Расскажу вам как приготовить домашний квас. Ибо на покупном сладком окрошка так себе получается…
  • Посушите в духовке сухари из ржаного хлеба.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, засыпьте туда сухари. Пусть остынет до комнатной температуры.
  • Тем временем возьмите 20-25гр свежих (живых) хлебопекарных дрожжей, растворите их с чайной ложкой сахара (можно карамелизовать сахар до слегка подгоревшего состояния) в неполном стакане кипяченой воды комнатной температуры.
  • Добавьте муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины.
    Когда опара подойдет и остынет вода с сухарями — смешайте, закройте марлей и поставьте в теплое место.
  • Через несколько дней квас готов. Разлейте в банки или бутылки, в каждую добавьте по несколько изюминок. Закройте и поставьте в холодильник.