Рецепты приготовления окрошки в наши дни несколько изменились и думаю у каждого имеется свой излюбленный. По такой жаре и хочется вроде окрошечки, а вроде и заправить нечем.
- Расскажу вам как приготовить домашний квас. Ибо на покупном сладком окрошка так себе получается…
- Посушите в духовке сухари из ржаного хлеба.
- В большой кастрюле вскипятите воду, засыпьте туда сухари. Пусть остынет до комнатной температуры.
- Тем временем возьмите 20-25гр свежих (живых) хлебопекарных дрожжей, растворите их с чайной ложкой сахара (можно карамелизовать сахар до слегка подгоревшего состояния) в неполном стакане кипяченой воды комнатной температуры.
- Добавьте муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины.
Когда опара подойдет и остынет вода с сухарями – смешайте, закройте марлей и поставьте в теплое место. - Через несколько дней квас готов. Разлейте в банки или бутылки, в каждую добавьте по несколько изюминок. Закройте и поставьте в холодильник.
Количество просмотров: 31