Нас выбирают миллионы

Лучшая платформа для изучения аквариумистики

Произведите впечатление на своих друзей по ресторану и Главного шеф-повара Суши своей практикой Правильного этикета в суши-баре!

Думаете, ваш этикет в суши-баре нуждается в небольшой корректировке? Нервничаешь из-за своих знаний о суши-баре? Не знаете, что вам следует или не следует делать, когда вы туда доберетесь?

не беспокойтесь. Продолжайте читать, и вы в мгновение ока станете профессионалом!

Но прежде чем мы поговорим о настоящих тонкостях этикета суши, несколько слов для нервных новичков nelli sushi и о том, куда вам следует отправиться для вашего первого опыта в суши-ресторане.

Во-первых, Не Напрягайтесь

Похоже, у некоторых людей, планирующих свою первую поездку в суши-бар, есть небольшие опасения. Возможно, вы беспокоитесь, что не будете иметь ни малейшего представления и можете поставить себя в неловкое положение.

Что ж, поверьте мне, на самом деле все не так плохо, как вы думаете. Помните, что суши-повара привыкли к тому, что новички посещают их суши-бар. Они не ожидают, что все будут знать этикет суши-бара в совершенстве. И также помните, что у КАЖДОГО бывает первый раз – на этом ресурсе sushi Вы сможете узнать как устроиться работать сушистом и научиться готовить суши – смотрите Как продвинуть сайт в поисковой выдаче

Если вам от этого станет легче, пойдите с другом, который был там раньше. Кто-то, кто, надеюсь, уже знает хотя бы немного этикет суши-бара. Есть чувство безопасности и комфорта, которое возникает, когда вы впервые испытываете что-то с другими людьми, которые находятся в той же лодке, что и вы…

Но если у вас нет опытного друга, который мог бы пойти с вами, не волнуйтесь. Хороший шеф-повар суши, как правило, имеет большой опыт в том, чтобы успокоить своих клиентов, а также обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Так что расслабьтесь и хорошо проведите время! Он рядом с тобой!

Итак, в какой Суши-бар мне пойти?d(Ответ на этот вопрос частично будет зависеть от того, хотите ли вы настоящего японского шеф-повара суши или нет…)

Моя мама (которой 80 лет и она японка) обратила на это мое внимание буквально на днях. Мы живем в США уже более 30 лет.

И она жаловалась на то, что большинство суши-поваров здесь, в США, не являются настоящими японскими суши-поварами, обученными в Японии. Видите ли, во-первых, она любит подшучивать и вести беседы с японскими суши-поварами. И во-вторых, если шеф-повар суши не японец, она говорит, что рис для суши обычно оказывается ниже среднего…и, честно говоря, если рис для суши не очень хорош, то суши не могут быть хорошими. Только одна причина, по которой может потребоваться до 10 лет обучения, прежде чем можно будет стать полноценным шеф-поваром суши в Японии…

Так вот, это не значит, что рис для суши не будет хорошим, если шеф-повар суши не японец. Вам придется быть судьей. Вам просто нужно будет применить свои навыки расследования и выяснить это самостоятельно.

Теперь, если рис для суши хорош, вам может быть все равно, если ваш шеф-повар суши-японец. И в таком случае, если вам все равно, тогда все в порядке.

Но если вы хотите получить настоящий, жесткий, обученный в Японии в течение многих лет опыт настоящего японского шеф-повара суши, вам придется провести некоторое исследование, прежде чем выбирать свой суши-бар/ресторан. Следующие 3 руководства перечислены в порядке от наиболее важного к наименее важному.

1. Позвоните в ресторан/суши-бар и просто спросите, является ли их шеф-повар суши японцем (и обучен в Японии, если вы хотите быть более уверенным перед уходом). Теперь в большинстве суши-баров будет несколько суши-поваров; если шеф-повар Суши-японец, вы попали в золотую середину. Те, кто находится под его началом, не будут иметь такого большого значения, поскольку он, вероятно, позаботится о том, чтобы они проходили обучение и учились должным образом.

2. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это попытаться найти суши-бар, куда ходят поесть местные японцы. Обычно это всегда очень хороший показатель качества. Шеф-повар суши, возможно, и не японец, но если вы зайдете в какое-нибудь заведение и увидите внутри довольно много японцев, вам, вероятно, стоит пойти. Вероятно, он был хорошо обучен. Японцы обычно придирчивые люди.

3. И в крайнем случае, если вы не можете проверить ни то, ни другое из вышеперечисленного, попробуйте проверить отзывы в Интернете. Это даст вам хорошее общее представление о том, хорошо ли то или иное место или нет.

ОК. Теперь, когда вы выбрали суши-бар для оформления заказа, давайте посетим это место!

Займи лучшее место в доме, Найди Итамаэ

Если вы собираетесь в суши-бар или Суши-ресторан, то лучшие места в доме есть…вы догадались it…at в Суши-Баре!

Если за прилавком с охлажденным стеклом есть несколько суши-поваров, вы хотите попытаться найти место поближе к тому, кто является главным суши-поваром или Итаме. Обычно он будет обслуживать примерно 6 человек, находящихся поблизости.

Как правило, Итамаэ будет находиться на самом видном месте за холодильной стойкой и, вероятно, ближе всего к двери. Он также будет тем, кто отдает приказы другим; он никогда не будет тем, кто бежит назад, чтобы забрать вещи. Это, вероятно, будет вакитта, что означает “боковая разделочная доска”, но для вас это в основном помощник.

Закрепив ваше место рядом с Итаме, давайте займемся тем, что будет дальше.

Осмотрите свое окружение и ознакомьтесь с настройками вашего места

Итак, вот вы здесь…Вы сидели в Суши-баре. Вы обнаружите, если не уже, то очень скоро, что вам будет предоставлено несколько предметов. Они должны быть:

  • Одноразовые Палочки Для Еды. Откройте бумажный пакет с палочками для еды. Сложите бумажную упаковку для использования в качестве держателя для палочек для еды (если керамический держатель для палочек для еды не предусмотрен) и поместите держатель для бумаги перед собой. Разломайте палочки для еды и положите их вместе, никогда не разделяйте, так, чтобы кончики наконечников указывали влево и опирались на держатель для палочек для еды. Сейчас в суши-баре ведутся дебаты об этикете использования одноразовых палочек для еды. Это связано с удалением осколков с очень дешевых палочек для еды, на которых обычно есть визуальные осколки, когда вы их разбираете. Моя мама всегда трет две палочки для еды друг о друга на концах, чтобы разгладить и удалить любые “занозы”, если они дешевые. Я тоже всегда так делаю. Некоторые говорят, что это неприлично. Я говорю, что те, кто решит не делать этого, могут выковыривать занозы из своих губ, но что касается меня, то я не буду 🙂 Но не делайте этот трюк с “трением” о хорошие, гладкие одноразовые бамбуковые палочки для еды, так как это будет оскорблением.
  • Маленькое блюдце и контейнер с соевым соусом. Налейте небольшое количество соевого соуса в маленькое блюдце. Примерно столовой ложки или около того должно хватить. Если васаби уже был предоставлен, опять же, в суши-баре ведутся дебаты по этикету относительно того, следует ли вам добавлять его в свой соевый соус или нет. “Эксперты” говорят, что никогда не добавляйте его. Я не согласен. В какой-то степени. Если вы хотите следовать правилам, которые они излагают во всех книгах и публикуют в Интернете, и тем правилам, которым НЕ следуют 90% настоящих японцев, когда едят суши, тогда НЕ добавляйте васаби в свой соевый соус. У нас с мамой были глубокие дискуссии на эту тему. Она всегда добавляет это. Я всегда добавляю это. Все ее японские друзья добавляют это. Ее брат, который очень, очень успешный бизнесмен в Японии и который всегда водит своих клиентов в лучшие суши-рестораны Осаки, ВСЕГДА добавляет васаби в свой соевый соус. Он кладет в свой соевый соус больше, чем моя мама. Так что вот оно что. Действуйте по “правилам”…или делайте то, что делают большинство настоящих японцев (я же говорил вам, что был бунтарем…) Я почти забыл об этом, но мне нужно добавить еще кое-что. Если вам посчастливится получить “настоящий” свежемолотый корень васаби, я бы, вероятно, не стал добавлять его в свой соевый соус, но я бы предпочел просто взять свои палочки для еды и слегка помазать мои суши нигири или маки, прежде чем окунуть их в чистый соевый соус, если бы я хотел получить дополнительный аромат васаби. Причина в том, что свежемолотый корень васаби был бы настоящим лакомством, так как его вряд ли можно достать в суши-ресторане, поэтому я бы не хотел разбавлять его вкус. Поэтому, на мой взгляд, есть разница в том, что я буду делать, когда получу настоящий молотый корень васаби, по сравнению с поддельным васаби, который мы всегда стремимся получить.
  • Ошибори. Это небольшое полотенце, которое предоставляется вам для мытья рук во время еды. В зависимости от времени года может быть жарко или холодно. Всегда вытирайте руки полотенцем перед тем, как начать есть, сложите или сверните его и положите обратно на блюдо, на котором оно было. Используйте его по мере необходимости во время еды, между кусочками суши или чем-то еще, чтобы держать руки в чистоте.

Этикет Суши-Бара с Палочками для Еды

  • Всегда кладите палочки для еды вместе, конец для еды опирается на держатель для палочек для еды или сложенную бумагу, которая прилагается к одноразовым палочкам для еды
  • Когда ваши палочки для еды окажутся на подставке для палочек, направьте кончик (конец для еды) влево
  • Никогда не втыкайте палочки для еды вертикально в рис
  • Не протыкайте свою еду палочкой для еды
  • Никогда не скрещивайте палочки для еды, так как это признак смерти
  • Никогда не передавайте еду палочками для еды другим людям, так как это плохая примета. В рамках традиционной похоронной церемонии родственники передают кремированные кости умершего палочками для еды, прежде чем положить их в погребальный горшок
  • При использовании палочек для еды для извлечения пищи из общей тарелки поворачивайте их так, чтобы вы использовали конец, не предназначенный для еды, чтобы забрать еду
  • В официальной ситуации, когда вы закончите есть, положите одноразовые палочки для еды обратно в обертку

Если вы хотите узнать больше о палочках для еды в целом, посетите нашу страницу Палочки для еды.

Что пить

Вскоре после того, как вы сядете, вас спросят, что вы хотите выпить. Вам могут автоматически дать чай (укгв) или агари, когда его пьют с суши.

Существует надлежащий этикет суши-бара, связанный с напитком, который вы выбираете для своих суши. Продолжайте читать, чтобы получить советы по этому поводу.

Зеленый Чай

Если вам не дают чай автоматически, вы можете запросить его. Зеленый чай-одна из лучших вещей, которую можно пить во время еды суши, так как он чистый, освежающий и очищает вкус между кусочками суши.

Существует 3 основных вида зеленого чая. Банча, которая должна настояться в течение 2-3 минут перед употреблением. Сенча, которая должна настояться около 1 минуты перед подачей на стол. И Гекуро, который является дорогим зеленым чаем, обычно считается не подходящим для подачи с суши. Более чем вероятно, что вы получите Банчу или Сенчу в суши-баре.

Если вы хотите узнать гораздо больше о зеленом чае в целом, например, как выбрать лучший зеленый чай или как его заваривать, посетите нашу страницу зеленого чая.

Пиво

Вы также можете заказать пиво, которое также очень распространено и принято. Брат моей матери (упоминавшийся ранее) всегда пьет пиво со своими суши. Лично мне нравится пить зеленый чай, а также заказывать пиво. Мне, как правило, нравится Саппоро больше, чем Кирин (два популярных японских пива), потому что для меня Саппоро на вкус более мягкий, в то время как Кирин немного горьковатый. Я думаю, что более мягкое пиво лучше сочетается с суши. Но, конечно, пейте все, что вам нравится.

Сакэ

Саке японцы употребляют не так часто, как два предыдущих, когда едят суши. Одна из причин этого заключается в том, что саке изготовлено из риса и имеет тенденцию вступать в противоречие со вкусом риса для суши.

Если вы хотите его съесть, но не хотите, чтобы он противоречил вашей еде, вы можете выпить его в начале приема пищи или прямо перед этим. Обычно принято пить саке с любым сашими, которое вы заказываете (например, закуску), перед заказом суши, потому что технически сашими-это не суши.

Саке бывает 3-х сортов. Токкю, который является премиум-классом и самым дорогим. Иккья, которая первоклассна и все еще превосходна. А еще есть Кикью, которое считается второсортным, но все равно идеально пригодным для питья столовым вином. Эта система классификации ничего не отражает о вкусе, который может варьироваться от сухого до сладкого.

Вопреки распространенному мнению, саке обычно подают при комнатной температуре или слегка охлажденным. Практика подачи Саке в горячем виде относится к послевоенному периоду, когда риса было мало и саке приходилось готовить, добавляя чистый спирт и глюкозу, поэтому его нагревали, чтобы скрыть его плохой запах и вкус.

С учетом сказанного, крепкое и насыщенное саке, такое как Хондзозо и Джунмай, лучше всего подавать теплым-при температуре тела (95-98 градусов). Футсу-шу также следует согреть.

Саке премиум-класса (все, что имеет название “Гинджо”) следует подавать охлажденным (около 50 градусов).

Чтобы узнать больше о Саке, посетите нашу страницу Саке.

Этикет Питья в Суши-Баре

Да, хотите верьте, хотите нет, но есть несколько правил о том, как вы также употребляете свои напитки.

  • Никогда не наливай себе сам. Это считается невежливым.
  • Поднимите свой стакан или чашку, чтобы ваш спутник наполнил ее, а затем наполните чашку ваших спутников.

Что и как заказать ваши суши

В суши-баре вам обычно предоставляется какое-либо меню, из которого можно сделать заказ, или вы можете сделать заказ, выбрав товары из холодильной стеклянной витрины перед вами.

Скажите“Омакасе” – и оставьте свой заказ на усмотрение вашего шеф-повара Суши

Это общепринятый и общепринятый этикет суши-бара-просить у шеф-повара суши его рекомендации, поскольку он знает, что свежее, потому что, вероятно, он сам выбрал это в тот день. Если вы хотите полностью доверить это своему шеф-повару, то скажите “Омакасе”, что означает “выбор шеф-повара”.

В этот день вас угостят лучшими суши в ресторане. Однако обязательно дайте ему знать, если вам что-то не нравится, чтобы он исключил это из своего выбора для вас.

Также знайте, что этот вариант может быть дорогим, так как вы, вероятно, получите самые свежие и дорогие изделия.

Если для вас важна стоимость, как правило, вам следует избегать этой опции и выбирать стандартный комбинированный заказ из меню, так как они, как правило, дешевле.

И еще дешевле, если вы хотите разделить волосы, заказать только “Макидзуси” или “Роллы Маки”, так как они более сытные, потому что содержат больше риса и меньше мяса, чем что-то вроде “Нигири” или суши ручной работы, на которых сверху лежит кусочек мяса.

Если это ваш первый раз, и вы не знаете, что попробовать…

Если вы новичок в суши и хотите “расслабиться” в нем медленно, попробуйте съесть роллы Маки во время вашей первой прогулки. Тогда вам не придется есть огромный кусок сырой рыбы прямо из лотка, как если бы вы заказали сашими или какой-нибудь нигиризуси.

И если вы действительно опасаетесь, закажите что-нибудь вроде калифорнийского ролла, в котором нет никакой сырой рыбы. Обычно для этого используется только краб-самое экзотическое мясо.

Для вашего первого настоящего опыта “сырого мяса” я всегда начинаю людей с тунца или “Магуро”. Это очень мягкое, сладкое на вкус мясо. Это отличный вариант для начала. И не думайте, что пахнет консервированным тунцом; свежий сырой тунец с сашими не имеет запаха. Если это так, тебе нужно выйти из этого суши-бара…в буквальном смысле.

Я видел, как некоторые люди говорили, что им не нравились суши, потому что они были невкусными. Когда я спросил их, что у них есть, оказалось, что они пробовали какой-то странный или экзотический вид мяса, который, откровенно говоря, тоже показался мне дерьмовым на вкус.

Поэтому во время вашей первой прогулки, если вы немного опасаетесь, будьте осторожны и следуйте приведенным выше советам, чтобы, по крайней мере, узнать, что суши хороши.

Затем начните экспериментировать.

Что должен уметь и знать суши-повар. Особенности бара