Чем вредна соль — от соли болит голова

  • 15e96d08e13edaf3b14c6d4dc1268b26

Белая смерть

Не страшно ли Вам употреблять много соли? Если нет, то прочтите эту статью

Основным компонентом соли является хлорид натрий. Который поддерживает правильный баланс жидкости и баланс электрических зарядов в организме.

Какай же вред может нанести избыток соли?

Считается, что слишком высокое содержание соли: нарушает естественный баланс натрия в организме, вызывая задержку жидкости. В результате у человека повышается артериальное давление.

Еще у любителей соленого часто бывают камни в почках и остеопороза.

От избытка соли может болеть голова.

Лишний натрий в нашем организме может приводить к развитию аутоиммунных заболеваний вроде рассеянного склероза.

Однако мы не можем полностью отказаться от употребления соли. Так как соль один из электролитов, который поддерживает баланс жидкости в организме, участвует в передаче нервных сигналов , сокращении мышц и секреции гормонов.

ВОЗ рекомендует употреблять 5 г соли. В реальности люди превышают эту дозу почти в 2 раза. Учитывайте, что соль содержат многие готовые продукты: хлеб, консервы, кетчуп, соус и т. д. Поэтому считается, что в сутки мы должны употреблять не более 1,5 г чистой соли. А это меньше 1 ч. л.!

Продукты с большим содержанием соли

Приведу примеры . на 100 гр продукта

  • Сыр российский, кетчуп, тунец в собственном соку, содержат примерно по 2 г. соли
  • соевый соус содержит – 14 г.

-Соленая семга -7 гр

Сейчас мы знаем множество разновидностей соли. Йодированная, морская, поваренная, розовая гималайская, кошерная, черная.

Виды солей

Давайте разберемся в чем разница и какая соль лучше? Чтобы избежать отложения солей в организме — пейте омега 3

Поваренная соль — Наиболее часто используемый вид соли — при обработке из нее удаляют множество микроэлементов, и, по сути, она является обычным хлоридом натрия, и полезных веществ в нем практически нет

Морская соль — это соль, добываемая из моря, содержит 98 процентов хлорида натрия и два процента полезных минералов. В ней содержится достаточное количество цинка, калия и железа, по полезным свойствам она все таки превосходит поваренную.

Йодированная соль

По сути, это обычная столовая или минеральная соль, но с добавлением йода. Но хочу сразу отметить, как только вы открыли упаковку такой соли, йод начинает испаряться и через пару недель от него не останется, ни следа.

Розовая гималайская соль

Розовая соль — это разновидность каменной соли, которая приобретает свой цвет за счет микроэлементов, таких как калий, железо, магний и кальций.

В такой соли может содержаться около пяти процентов всевозможных примесей (до 84 природных минеральных элементов).

«Серая соль»- или другое название кельтская морская соль, собираемая со дна приливных прудов у побережья Франции., она содержит следы минералов и воду и по своей консистенции всегда немного влажная.

Есть мнение, что она хорошо укрепляет иммунитет, так как кельтская соль богата магнием и кальцием, и их содержание чуть выше, чем у остальных разновидностей соли (помощь в составлении статьи оказала Грачева Ольга)

Лично я отдаю предпочтение розовой Гималайской соли, но важно не наткнутся на подделку.

Выбирайте наиболее натуральную соль и, главное, контролируйте её количество.

Не злоупотребляйте с солью — это может быть опасно — для здоровья

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.