Град размером с шарики для пинг-понга привел к тому, что будущее Уильяма Рукселя как винодела Бургундии рухнуло вместе с его виноградом.

С учетом того, что сезонная работа была разрушена летним градом, который разрушил 10-километровую (6,2-мильную) полосу виноградников Бургундии, производящих одно из самых ценных вин Франции, 35-летний мужчина говорит, что он не может рисковать еще одним подобным годом. Он объявляет об уходе.

Безумный Град, Уничтожающий Виноград, Сокрушает Мечты Бургундских Виноделов

Виноград уничтожен после летнего града в регионе Бургундия во Франции. Фотограф: Джефф Пачуд/AFP через Getty Images

Мечты Виноделов Бургундии Разбиты Дождем, Градом

2:11

4 октября (Bloomberg) — Сильный дождь и град размером с шарики для пинг-понга привели к тому, что будущее некоторых виноделов Бургундии рухнуло вместе с их виноградом, в то время как другие празднуют свою удачу, избежав худшей из плохих погод в этом году, которая помешала региону удовлетворить мировой спрос. Об этом сообщает Том Гибсон из Bloomberg — на этом ресурсе представлена строительная компания в Белгороде

Виноградники Бургундии

Виноградники находятся в Поммаре, регионе Бургундия во Франции, после летней грозы с градом, 24 июля 2013 года. Фотограф: Джефф Пачуд/AFP через Getty Images

“На данный момент мне нужно выиграть в лотерею, и я не игрок”, — сказал Руксель, куря сигарету за круглым металлическим столом в каменном дворе своего дома в Боне, в центре бургундского Кот-д’Ора, или Золотого Склона. “Я устал”.

По мере того, как на этой неделе начинается сбор винограда, ущерб, нанесенный единственным ливнем с градом, который обрушился на этот район около 4 часов дня 23 июля, разрушил такие предприятия, как Руксель, и сильно ударил по винодельческой промышленности Франции стоимостью 8 миллиардов евро (10,9 миллиарда долларов) — на этом ресурсе представлено строительство дома под ключ в Белгороде

Некоторые отборные вина из Поммара и Вольне будут в дефиците со следующего года в регионе, который уже не может производить достаточно для удовлетворения мирового спроса.

Несколько небольших ливней с градом в прошлом году сократили объем урожая Бургундии 2012 года до 1,26 миллиона гектолитров, что эквивалентно 168 миллионам бутылок, с 1,51 миллиона гектолитров в 2011 году, согласно данным совета по винам региона. По его оценкам, объем производства в этом году составит от 1,35 млн до 1,4 млн гектолитров.

Винодельческие предприятия Бургундии отгрузили 1,43 миллиона гектолитров вина в сезоне 2012-13, что означает, что они истощают запасы, которые, по оценкам правления, сократились на целых 15 процентов.

‘Самое дно»

“Спрос все еще есть, но вина нет”,-сказал Тибо Хубер, управляющий поместьем Хубер-Вердеро в Вольне, в 10 минутах езды к юго-западу от Бона. “Я не могу позволить себе привлекать новых экспортных клиентов. Я уже не могу предоставить свои существующие. Та динамика, которая была там, утрачена”.

Несколько лет потерь могут также привести к консолидации в винодельческом регионе, известном своим лоскутным одеялом из 1247 названных участков, датируемых веками, называемых климатами и кандидатом в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций — на этом ресурсе представлен дом под ключ в Белгороде

“Настроение людей действительно начинает падать на самое дно”, — сказал Хубер. ”Я боюсь, что этой зимой на продажу будет выставлено много виноградных лоз“.

Хубер, который пользуется поддержкой частных инвесторов, может стать покупателем, если виноградные лозы появятся на продажу рядом с его поместьем.

Он сказал, что производители Волнея обратились к местному правительству за помощью, “чтобы банки не заставляли виноделов продавать свои виноградные лозы”. Они также просили освободить своих работников от социальных сборов, но пока безрезультатно.

Ненормальный Град

Град почти уничтожил Руксель. У винодела, который арендует свои виноградные лозы, не будет урожая 2013 года. Он продает свой виноград и говорит, что не будет собирать урожай в Поммарде после того, как град уничтожил там 95 процентов винограда.

В соседнем Савиньи-ле-Бонград не был похож ни на что на памяти живущих, а некоторые участки были полностью лишены винограда, сказала 40-летняя Каролина Чену, когда она маркировала последние бутылки своей Бургундии 2011 года.

Июльский ливень с градом переместился вдоль винных склонов Алоксе-Кортон и Савиджи в Мерсо на юге, а не по своему типичному пути, перпендикулярному склонам, что локализует повреждения, сказал президент Бургундского совета по винам Пьер-Анри Гаги.

“Очевидно, в 1945 году была катастрофа похуже, но наш папа никогда не видел ничего подобного”, — сказал Чену.

Для фермеров деревни, около 25 из них, два года подряд град, уничтожающий виноград, означает, что все инвестиции приостановлены, и виноделы просят банки о продлении кредита, сказал Чену. Ни новых бочек, ни новых тракторов, ни расширения винодельни.

Горькие садоводы

“Что действительно огорчает виноделов, так это то, что это не считается сельскохозяйственной катастрофой, потому что это застраховано”, — сказал Чену. “Мы застрахованы, но это не покроет наши расходы”.

Бургундские вина проводят от 12 до 18 месяцев в бочке, прежде чем их разливают по бутылкам, что означает, что полный эффект от града 2012 и 2013 годов не начнет ощущаться в течение примерно полутора лет, по словам Чену.

Она сказала, что критическое время для поместья Луи Шену, которым она управляет со своей сестрой Джульеттой, наступит в 2015 году, когда будет слишком рано продавать винтаж 2014 года, и запасов не останется.

“Мы проведем год в мучениях, ожидая урожая 2014 года”, — сказал Чену. “Я надеюсь продолжить эту работу, но ситуация критическая. Если в 2014 году снова не будет вина, нам придется серьезно подумать о том, чтобы заняться чем-то другим”.

Хубер в лучшей форме. Он говорит, что повысил цену на свой премьер-крю 2011 года от Вольне и Поммара до 28 евро за бутылку с 23 евро после положительных отзывов, а винтаж 2012 года он оценит примерно в 30 евро.

Некоторые Пощадили

С началом сбора урожая на этой неделе Хубер говорит, что надеется произвести 20 000 бутылок по сравнению с обычным объемом от 50 000 до 54 000 бутылок. В прошлом году его состояние оказалось эквивалентным 18 000 бутылкам.

По словам Чену, если бургундское от Савиньи будет продаваться примерно по 8 евро за бутылку, то добавление 4 евро для возмещения убытков сделает вина непродаваемыми.

“В Савиньи наша маржа намного меньше, мы продаем наши вина намного дешевле, чем в Вольне”, — сказал Чену. Производство в поместье упало на 50 процентов в 2012 году с обычных 25 000 до 30 000 бутылок, и 2013 год будет хуже, сказала она.

Down the road from Savigny and Volnay, past expanses of vines showing hints of autumn colors, Jean-Michel Chartron is in the middle of picking his chardonnay grapes in the village of Puligny-Montrachet. Some will be used to produce the Jean Chartron estate’s 450-euro a bottle Montrachet grand cru.

His vineyards were spared this year after hail cut output to 30,000 bottles in 2012, less than the usual 80,000, said Chartron, the fifth generation of winemakers.

Закрытие главы

“Нам повезло”, — сказал Шартрон, который ожидает нормального уровня продаж в размере около 2 миллионов евро от урожая 2013 года. “У нас были июль, август и сентябрь, которые были просто замечательными, и мы поддерживали виноградники здоровыми”.

Для Рукселя град принес с собой конец сна. Руксель, который родом из парижского региона и основал свое поместье в 2008 году, не имеет поддержки инвесторов или семьи, связанной с вином, на которую можно было бы опереться. По его оценкам, он может уволиться сейчас с долгом менее 20 000 евро или столкнуться с еще одним неудачным годом и риском того, что этот показатель вырастет до 100 000 евро.

“Это было бы равносильно выстрелу себе в ногу», — сказал он. “Важно иметь возможность покончить со своим поместьем, со всем, что я создал, с высоко поднятой головой. Поместье Руксель-Сего закрывает свои двери 31 июля 2014 года.”

Руксель говорит, что он работал семь дней в неделю, чтобы ухаживать за виноградными лозами, развивать свою торговую сеть в Париже и находить покупателей в Нью-Йорке, в то же время не часто видясь со своей женой и четырехлетней дочерью. И все же он не может сдержать улыбку, нюхая и пробуя бокал своего Алокса Кортон ред 2011 года.

“Это была мечта-построить поместье», — сказал он. “Это был действительно хороший опыт. Это мать-природа отнимает у меня мой бизнес-два года невезения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.