Байден с женой нарушили королевский протокол на саммите G7

Американский президент Джо Байден нарушил королевский протокол на саммите G7. По его правилам, последними на мероприятие должны прибыть представители королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли позже королевы Великобритании Елизаветы II.
Опоздали Байдены на торжественный прием в графстве Корнуолл всего на несколько минут, сообщает Daily Star в субботу, 12 июня. Однако к их приезду на встрече уже присутствовали королева Елизавета II, принц Уильям с женой Кейт Миддлтон и принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер Боулз.
Издание отмечает, что нарушение регламента не расстроило королеву. Она приветливо общалась с гостями, в том числе с Байденом, с которым встретилась впервые с момента его вступления в должность президента США.
По королевскому протоколу гости должны прибывать на любые торжественные и официальные мероприятия раньше королевской семьи. Монархи также должны уходить с мероприятий первыми. Только тогда гостям позволено уезжать.
Ранее «Профиль» писал, что приход Байдена к власти вместо бывшего президента США Дональда Трампа назвали облегчением для Елизаветы II. Она играет важную роль в поддержании особых отношений между Великобританией и США.
Об этом рассказал королевский эксперт Ричард Фицуильямс. Он пояснил, что Елизавета II беспристрастна в политике, но, вероятно, почувствует облегчение от ухода Трампа и перспективы общения с Байденом. Отмечается, что королева поздравила нового главу США с вступлением в должность.

Автор: aquachainik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.