Лазерная резка металла

Листовой металл

Резка листового металла в сложные формы или узоры с помощью лазера — фантастическая альтернатива. Лазерная резка металла — лазерные резаки имеют значительное преимущество при обработке металлических листов из-за их точностиповторяемостискорости и бесконтактного процесса резкиНо как работает лазерная резка металла? Существует ли лазер, разработанный специально для обработки листового металлаСтоит ли переходить на лазерную резку для обработки металла?

Лазерная резка — это цифровой производственный процесс, который использует 2D векторные данные. Лазерный резонатор, который составляет корпус лазерного резака, может включать в себя либо газовую комбинацию кристаллического тела, либо стеклянные волокна, в зависимости от процедуры резки. Энергия сначала подается в смесь, а затем фокусируется лазером через различные зеркальные линзы, чтобы начать процесс резки — на этом ресурсе Вы сможете заказать услуги лазерной резки.

Лазерный луч направляется на вещество через сопло с помощью набора зеркал. Вещество в виде векторного файла испаряется при контакте с поверхностью. Пропил, часть материала, которую расплавляет лазер, необходимо учитывать при создании вашего дизайна. Каждая страница наших документов содержит всю необходимую информацию.

Лазерная резка металла. Различные виды лазерной резки

Производственные предприятия имеют доступ к широкому ассортименту лазерных резаков. Каждый вид имеет преимущества и качества, которые делают его более подходящим для конкретных материалов. Газовые, волоконные и кристаллические модели — это три наиболее распространенных лазерных резака, используемых в различных отраслях.

Более подробная информация об этих трех основных категориях оборудования для лазерной резки приведена ниже:

Лазерные резаки для кристаллов. Лазерная резка металла

Два кристалла иттриево-алюминиевого граната, легированного неодимом, и ортованадата иттрия, легированного неодимом, объединяются для создания мощных лучей в кристаллических лазерах. Их высокоинтенсивные лучи делают их идеальными для резки плотных, жестких материалов. Основным недостатком этого лазера является то, что он часто выходит из строя из-за повышенной мощности. Металлы, полимеры и даже керамика — это материалы, которые может резать это оборудование для лазерной резки.

Волоконные лазерные резаки

Оптическое волокно, легированное различными редкими элементами, такими как тулий, гольмий, празеодим, диспрозий или эрбий, используется для создания лазера в волоконном лазерном резаке. Для создания мощного режущего луча легированное оптическое волокно объединяет и конденсирует лазерные диоды. Волоконные версии значительно более энергоэффективны, чем газовые лазерные резаки, и могут резать блестящие материалы, не беспокоясь о отражениях. Они также служат дольше, чем кристаллические лазеры, стоят дешевле в обслуживании и являются более доступными. Металлы и полимеры можно резать волоконными лазерными резаками.

Газовые лазерные резаки

Газовые лазерные резаки, часто известные как лазеры на углекислом газе (CO2), используют электрически стимулированный CO2 для резки материала. По сравнению с волоконными лазерами они могут резать более плотные материалы. Способность этого лазера создавать более гладкую поверхность при резке тяжелых материалов является значительным преимуществом. Поскольку они могут резать различные материалы и являются доступными и эффективными, они являются наиболее широко используемым видом лазерного резака. С помощью газовых лазеров можно резать стекло, кожу, дерево, акрил, бумагу, некоторые пенопласты и некоторые пластмассы.

Почему стоит выбрать лазерную резку для обработки металла?

Для проектов, связанных с производством листового металла, существует несколько причинпо которым производитель может принять решение использовать лазерную резку вместо альтернативных методов резки, в том числе:

Быстрее и эффективнее

В зависимости от материала и конструкции компонентов лазерные фрезы имеют диапазон скоростей резания от 20 до 70 дюймов в минуту. Однако использование нескольких или многоголовочных лазеров ускорит процесс резки. Кроме того, достигается высокая эффективность процесса, поскольку оборудование может работать непрерывно без контроля оператора. Эти характеристики позволяют использовать лазерную резку для обработки металла для создания компонентов и изделий значительно быстрее, чем обычные методы резки.

Больше точности и аккуратности

Большинство видов лазерной резки металла используют технологию ЧПУпозволяющую создавать изделия и компоненты с точными допусками практически без изменений от партии к партии. Эта характеристика гарантирует, что производители могут производить детали в небольших или больших количествах, требующие тонкой и сложной резки. Кроме того, удаление заусенцев с режущих кромок часто не требуется, поскольку лазер расплавляет материал, а не режет его.

Более низкие цены

Лазерная резка для обработки металла часто снижает затраты на рабочую силу, поскольку оборудование для лазерной резки быстро поддается автоматизацииКроме того, поскольку лазеры менее подвержены износу, чем обычные режущие инструменты, цены на замену инструментов и оборудования также не слишком высоки.

Насколько точна лазерная резка?

По сравнению с другими традиционными методами резки листового металла, лазерная резка является эффективнойбезопасной и невероятно точной процедурой. Для точной резки материалов в разумном диапазоне точности в процессе лазерной резки используется программное обеспечение с компьютерным управлением.

Кроме того, в процесс лазерной резки может быть включено программное обеспечение САПР, которое направляет лазер для выполнения его разрезов. Четверть ширины человеческого волоса, или около 25 микрон, — это идеальный диапазон резки для лазеров. Кроме того, возможна ширина разреза менее 0, 001 дюйма. Однако точность размеров часто является абсолютно точной и составляет около 0, 0005 дюйма.

Оставьте комментарий