Электросети

Электросети должен знать каждый электрик

Электросети — пока мы не сталкиваемся с перебоями в подаче электроэнергии, мы склонны воспринимать электроэнергию, которую получаем от нашей электросети, как должное.

Мы ожидаем, что электричество будет подаваться по требованию, и многие из нас удивлены, встревожены, а иногда и не знают, как реагировать, когда у нас нет электричества — на этом ресурсе https://elektro-prof.ru/ Вы сможете найти отличный интернет-магазин электрики.

Электросеть поставляет электроэнергию с электростанций в дома и предприятия по всей стране. Его обширная сеть производства, передачи и доставки электроэнергии гарантирует, что мы можем функционировать в современном мире. Электрическая сеть обеспечивает нас электроэнергией по требованию.

Хотя эта сетка является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, большинство людей мало что знают о ней или о том, как она функционирует. Мы надеемся развеять тайну нашей системы электроснабжения, объяснив, как работает электросеть, ее уязвимости и как ее можно улучшить.

Что такое электросеть и ее функция?

Называете ли вы это электросетью, распределительной электросетью, электрической сетью или национальной электросетью, эта электрическая сеть генерирует и распределяет электроэнергию на большой территории. В сеть входят энергетические компании и поставщики энергии, которые поставляют электроэнергию в ваш дом или бизнес.

Электросеть также состоит из инфраструктуры для выработки и распределения электроэнергии.

Когда люди говорят о электросети, они обычно имеют в виду одну из трех небольших региональных сетей, также называемых межсоединениями. Восточная, Западная и Техасская системы межсоединения составляют энергосистему. Эти три сети связаны ограниченным образом на сетевых станциях, но в основном работают независимо. Восточные и Западные соединения также включают в себя части Канады.

Электросеть выполняет три функции: обеспечивает оптимальное использование энергетических ресурсов, обеспечивает большую мощность электроснабжения и делает работу энергосистемы более экономичной и надежной. Генерирующие станции соединены между собой, чтобы уменьшить резервную генерирующую мощность, известную как резервный резерв, в каждой области.

Сколько электросетей 

Электросеть в континентальной части США представляет собой многоуровневую системукоторая включает в себя три основных соединения. Восточная и Западная энергосистемы, как правило, работают независимо, хотя они позволяют передавать энергию между сетями. Не путать с коммунальными компаниями, которые являются балансирующими органами (сетевыми операторами), которые работают в пределах Восточного и Западного соединений.

Операторы G rid обеспечивают баланс между спросом и предложением в режиме реального времениЭто обеспечивает безопасную и надежную работу энергосистемы. Без баланса спроса и предложения существует риск местных и региональных отключений электроэнергии.

  • Все, что находится к востоку от Скалистых гор и части северного Техаса, находится в Восточном соединении. Восточное соединение имеет 36 балансирующих органов, в том числе пять в Канаде.
  • Западное соединение простирается к западу от Скалистых гор и насчитывает 37 сетевых операторов, в том числе двух в Канаде и одного в Мексике.
  • Совет по надежности электроснабжения штата Техас (ERCOT), название оператора сети и название регулирующего органа, несет единоличную ответственность за большую часть Техаса.

Оставьте комментарий