Как работает система NOFROST в холодильнике

Вы просыпаетесь утром и идете к холодильнику, чтобы позавтракать. Когда вы достаете молоко, сок или что-то еще, что вы готовите на завтрак, вы замечаете, что что-то не так. Система NOFROST. Он не холодный! Следующее, что вы сделаете, это откроете морозильную камеру и посмотрите, работает ли она по-прежнему нормально. Ух ты, так оно и есть. Но почему?

Чего вы, вероятно, не заметили, так это того, что морозильная камера не проходила обычный цикл размораживания. Из-за этого незамеченного события на змеевиках испарителя образовался иней, которому там не место. После того, как этот мороз продолжит накапливаться в течение от нескольких дней до недели или около того, теперь вы начнете замечать последствия — на этом ресурсе Вы сможете найти ошибка в морозильной камере Либхер мигает температура

  • Вот что происходит, когда у вас неисправность в системе размораживания.
  • Воздух не может циркулировать из морозильной камеры (где в основном происходит охлаждение) в отдел свежих продуктов.
  • Ваш холодильник будет постоянно работать, пытаясь охладить отдел свежих продуктов. Это приведет к возникновению новых проблем с вашим холодильником. Подробнее об этом позже….
  • Избыточный иней скапливается внутри спиралей внутри морозильной камеры. Это то, что блокирует поток воздуха в отдел свежих продуктов.
  • Обычно вы замечаете, что льдогенератор перестает делать лед. Причиной этого является плохой поток воздуха и недостаточно низкая температура в морозильной камере.
  • Вода не будет поступать через дозатор на дверце. Холодный воздух осядет, вода в резервуаре замерзнет.
  • Компрессор может перегреться и отключиться. Это когда вы слышите: щелк, щелк, щелк. Плохо
  • Мороженое в морозильной камере начнет размягчаться. На самом деле это не так уж и плохо. лол

Что вы можете с этим поделать?

Позвольте мне объяснить систему размораживания в общих чертах, чтобы вы поняли, что происходит. Змеевики внутри морозильной камеры — это единственная часть внутри всего холодильника, которая «остывает». На них не должно образовываться излишков инея, чтобы воздух мог проходить через змеевики и попадать в холодильную секцию вашего холодильника. Примерно каждые восемь часов, в зависимости от типа используемого вами таймера размораживания или регулятора, компрессор и вентиляторы отключаются, и машина переходит в режим размораживания.

Когда холодильник находится в режиме размораживания, включается нагреватель, подключенный к змеевикам испарителя внутри морозильной камеры. Этот нагреватель находится за задней панелью внутри морозильной камеры, где расположены змеевики испарителя. Она растапливает иней, который накопился с течением времени. Примерно через тридцать минут машина выходит из режима размораживания и возвращается к нормальной работе.

Теперь воздух может продолжать проходить через змеевики, сохраняя морозильную камеру замороженной, а холодильник прохладным, и все довольны.

Из каких компонентов состоит система размораживания?

Таймер размораживания или плата ADC

В некоторых холодильниках есть таймер размораживания. Этот тип работает как часы. Примерно каждые восемь часов машина попадает в точку размораживания, и именно тогда происходит размораживание

Как протестировать таймер размораживания Видео

Некоторые холодильники оснащены адаптивным управлением размораживанием. Это то, что делает холодильник энергоэффективным. Это зависит от времени, которое требуется машине для размораживания. Таким образом, вместо того, чтобы нагреватель, потребляющий энергию, включался каждые восемь часов, это может быть 24 часа, 18 часов, 10, 5 часов, кто знает. Это зависит от того, сколько раз вы открывали дверцы, как долго работал компрессор. Это хорошо, потому что холодильник, возможно, не нужно размораживать каждые восемь часов. Теперь вы экономите электроэнергию. Хорошая штука

Термостат для размораживания

Как легко протестировать термостат для размораживания Видео

Это компонент, который контролирует, как долго нагреватель остается включенным, когда машина находится в режиме размораживания. Допустим, цикл размораживания составляет тридцать минут, нагреватель может быть включен только в течение десяти из этих тридцати минут на регуляторах таймера. При адаптивном управлении размораживанием, когда нагреватель отключается, вскоре после выхода из режима размораживания. В принципе, если нагреватель остается включенным всего десять минут, весь цикл размораживания займет всего 12 или 13 минут.

По сути, когда включается нагреватель, он начинает таять иней на испарителе. Как только весь лед и иней исчезнут, температура за панелью начнет повышаться. Как только температура за панелью поднимется до определенной температуры, термостат отключит ток, идущий к нагревателю. Бац, она отключается и не дает морозильной камере превратиться в сауну или духовку. Я уверен, вы понимаете, о чем идет речь. Нагреватель находится в нижней части змеевиков испарителя, а термостат для размораживания расположен на верхней части змеевиков испарителя.

Нагреватель для размораживания

Видео теста нагревателя для размораживания

Это последний компонент системы размораживания. Это должно быть довольно просто. К настоящему времени, если вы дочитали до этого места, вы уже должны знать, что это делает и насколько это важно. Некоторые нагреватели для размораживания представляют собой моток проволоки в стеклянной трубке под змеевиками испарителя. По сути, работает как лампочка. Другой стиль выглядит как элемент для выпечки в вашей плите. В любом случае они нагреваются докрасна и растапливают иней.

Так что же происходит сейчас? Что ж, первое, что вы можете сделатьчтобы запустить машину, — это снять заднюю панель морозильной камеры. Оттуда вам нужно будет удалить весь наросший иней и лед. Лучшим методом является заливка змеевиков горячей водойВода будет вытекать из морозильной камеры через сливное отверстие в нижней части морозильной камеры под змеевиками испарителя — смотреть Сколько зарабатывает учитель-преподаватель в США

Как только весь иней исчезнет, вы можете снова собрать машину, и она будет работать нормально. В течение нескольких дней, пока снова не образуется иней из-за проблемы с размораживанием. Это было бы лишь временным решением проблемы.

Оставьте комментарий