Как полностью избавится от тараканов — лучший метод

Как избавиться от тараканов в доме

Тараканы в доме — кошмар любого человека. Как полностью избавится от тараканов. Эти насекомые отряда Blattodea насчитывают 4000 видов, разделенных на 6 разных семейств.

Они живут практически во всех средах, за исключением выше 2000 метров и в полярных регионах. Эти маленькие животные известны тем, что они чрезвычайно устойчивы даже к радиации, смертельной для нас, людей.

Наиболее интересными, однако, являются комменсальные виды, которые разделяют необязательное взаимодействие с нами — на этом ресурсе Вы сможете найти способы устранения от тараканов.

Уничтожайте тараканов естественным путем или классическими бабушкиными средствами, мы не хотим лгать, это совсем не просто, но попробовать ничего не стоит, прежде чем вызывать профессионального дезинсектора.

Как и во всех этих случаях, необходимо будет хорошо знать врага, с которым имеешь дело, понимать, что он ненавидит, но прежде всего уметь определить его “штаб”.

Как определить, есть ли в доме тараканы

Если их не увидеть непосредственно, не существует метода, безошибочно определяющего, есть ли в доме тараканы. Однако есть некоторые безошибочные признаки их присутствия.
Эти насекомые любят темноту, поэтому идентифицировать их напрямую совсем не просто.

Но, как и все живые существа, они едят и испражняются, поэтому их присутствие я сделал очень похожим на кофейный порошок, они являются признаком того, что они дома.

Слева оотека, справа германский таракан или кочегар

Тараканы откладывают яйца внутри белкового мешка, называемого ootheca, и, конечно, когда вы видите некоторых из них, это означает, что вы находитесь перед гнездом.

Именно эти яйцеклетки представляют собой основную проблему, потому что, если их не устранить вместе со взрослыми, они за короткое время породят новое заражение.

Тараканы в домашних условиях вот самые распространенные?

Как уже упоминалось, во всем мире насчитывается 4000 видов, из которых около 400 в Италии.
Однако тех, кто разделяет с нами домашнюю обстановку, гораздо меньше.

Наиболее важными, а иногда даже опасными для человека являются:

  • обыкновенный таракан или Blatta orientalis, который предпочитает прохладную среду;
  • серый таракан, кочегар или Blattella germanica, любит теплую и влажную среду;
  • большой американский таракан или Periplaneta americana, который приспосабливается к обеим средам;
  • мебельный таракан или Supella longipalpa, который предпочитает деревянные поверхности и может случайно обнаружить его внутри мебели.

Все эти виды, как правило, привлекаются скудными гигиеническими условиями и едой в доме.

Болезни, передающиеся тараканами и тараканами

Тараканы, помимо того, что объективно довольно отвратительны для большинства, также являются переносчиками нескольких более или менее опасных патологий. Среди менее серьезных мы находим асма, аллергические реакции и экзему, в то время как среди наиболее серьезных заболеваний мы находим гепатит, тиф, туберкулез и т. Д.

Фактически, эти насекомые, когда они заражают такие помещения, как кухня, могут загрязнять пищу, посуду и все, к чему мы прикасаемся в доме.

Как понять, откуда берутся тараканы

И вот, несомненно, самый сложный этап. Узнать, где вы прячете в течение дня тараканов, совсем не просто. Виды, которые предпочитают влажную среду, например, следует искать под раковинами в ванной и кухне.

Другие, с другой стороны, будут стремиться прятаться в трещинах в стенах, возможно, в более теплых помещениях дома, например, рядом с радиатором.

Третьи предпочтут “деревянную” обстановку, такую как ящики и шкафы. Мы не должны забывать мусорные баки, несомненно, первое место, где их нужно искать, пока они пируют.

Как избавиться от тараканов естественным путем

На этом этапе, выявив базовый лагерь противника, необходимо будет его ликвидировать. Нет лучшего или худшего времени, чтобы избавиться от тараканов.
В любом случае, они имеют тенденцию размножаться в самые жаркие периоды года.

Ультразвуковой репеллент от тараканов

Этот метод особенно хорош для тех, у кого в доме есть домашние животные или дети, потому что он на 100% безопасен. Репеллент Bo-sense, который продается на Amazon, использует ультразвуковые частоты, чтобы вывести из строя сенсорные и нервные системы тараканов (но также работает и с другими животными).

Ультразвуковое средство от тараканов Bo-sense

Эта система будет держать их подальше от домов и офисов.

Работает ли это на 100%?

Не совсем. К сожалению, ничто не является безопасным для этих паразитов, кроме здоровой дезинфекции. На самом деле тараканы откладывают тысячи яиц, которые хорошо защищены вышеупомянутой оотекой.

Если они присутствуют в домашних условиях, они откроются, повторно предлагая проблему, если постоянно не использовать ультразвуковые репелленты.
Результат также не будет мгновенным, потому что потребуется от 1 до 3 недель, чтобы избавиться от них всех.

Тараканы бабушкины средства для их устранения

Вот ряд методов, которые, безусловно, менее эффективны, чем предыдущий, но, как говорится, попытка не повредит.

Для использования сахара е смешивают бикарбонат натрия. Они, в желудке насекомых, вызовут реакцию, которая их убьет. Это метод, который может работать только до тех пор, пока вы содержите дом в чистоте и чистоте, иначе некоторые тараканы будут питаться другой пищей, делая все бесполезным.

Другой метод заключается в том, чтобы положить крошку из лаврового листа, запах которой будет действовать как репеллент для тараканов. Проблема в том, что тараканы, скорее всего, будут гнездиться в другой части дома, так как вы не можете посыпать все этой пылью.

Точно так же у аммиака есть запах, который ненавидят тараканы, проблема в том, что он будет использоваться постоянно, и он, оказывается, имеет неприятный запах даже для людей.

При хорошем поиске в Интернете вы найдете десятки других методов устранения тараканов, но они оказываются еще менее эффективными, чем этот.

Ловушки для тараканов для продажи на Amazon

Если химическая война не окупилась, пришло время купить несколько ловушек для уничтожения тараканов.Управление чрезвычайно простое. Вам нужно будет ввести еду, очень желанную для тараканов, которые, попадая в ловушку, будут слипаться.

Брендов, которые продают эти средства против тараканов, много, и все они очень действенные: Kimimara, Triplebella o HtBakoi вы избалованы выбором.

Где ставить ловушки для тараканов

Чтобы быть функциональными, ловушки должны быть разбросаны по дому не менее 2 недель, чтобы поймать как взрослых, так и вылупившихся из яиц, спрятанных в какой-нибудь щели дома.

Ловушка для тройной беллы продается на Amazon

У ловушек есть только одно большое ограничение. Не все тараканы питаются одной и той же пищей, поэтому, если вы плохо определяете виды, вы рискуете разместить бесполезные приманки. Только подумайте, что некоторые виды, обитающие в ванной, питаются волосами, омертвевшей кожей и даже остатками мыла!

Как избавиться от тараканов: профессиональная борьба с вредителями

Тараканов, если их не понимать, чрезвычайно трудно искоренить.

Ловушки также не эффективны на 100%. Поэтому основным решением остается вызов профессионального дезинсектора — смотрите Советы по выбору внешнего фильтра для аквариумов

К счастью, хорошо выглядя в сети, я усредняю цены, они не астрономические.

Говорят о цифрах от 60 евро за маленькие комнаты до максимум 300 евро за большие квартиры с серьезными заражениями. Эти цены, очевидно, вырастут, если заражение тараканами затронет большие подвалы или офисы.

Оставьте комментарий