Мясо по-французски (из свинины):
Продукты: (на 8 порций) |
Свинина (мякоть) – 800 г |
Лук репчатый – 4 шт. |
Сыр твердый – 300-350 г |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Масло растительное |
Зелень |
Майонез |
Как приготовить. Пошаговый рецепт:
1. Подготовить продукты. Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со всех сторон бумажными полотенцами.
2. Нарезать пластами толщиной не более 1 см.
3. Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку. Каждый отбитый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться.
4. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Форму для запекания я застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. Лук выкладываю первым слоем по всей поверхности формы. Таким образом мясо не подгорит.
5. На лук выкладываем мясо.
6. Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом.
7. Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром. Сверху на сыр посыпаем измельченную зелень.
8. Можно отправлять запекаться. Время запекания – около 30 минут. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
9. Приятного аппетита!
Салат из капусты:
Продукты: |
Капуста цветная – 0,5 кочана |
Сыр твердый – 50 г |
Орехи грецкие – 1 ст. л. |
Чеснок – 1-2 зубчика |
Укроп – по вкусу |
Майонез – 2 ст. л. |
Перец черный молотый – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Пошаговый рецепт: https://www.russianfood.com/ Как приготовить
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке в миску с капустой.
Грецкие орехи порубить и тоже добавить в салат.
Измельчить укроп и смешать с остальными ингредиентами салата.
Заправить салат майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем.
Перемешать все ингредиенты – и салат из свежей цветной капусты готов.
Пирог “Кружевной” с маком (из дрожжевого теста)
Продукты |
Для теста: |
Дрожжи свежие прессованные – 30 г |
Молоко – 250 г |
Сахар – 0,5 стакана |
Яйца – 2 шт. |
Маргарин – 100 г |
Соль – 0,5 ч. ложки |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Мука – 800 г |
Для начинки (на 2 пирога): |
Мак – 2 стакана |
Сахар – 1 стакан |
Молоко – 1 стакан |
Масло сливочное – 200 г |
Пошаговый рецепт:
Заработок
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для замеса теста.
В 100 мл теплого молока (не более 38°С) размешать 1 чайную ложку сахара и растворить все дрожжи. Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо и 1 яичный белок (желток понадобится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Через полчаса жидкое тесто подойдет и сильно увеличится в объеме.
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку и отставить в сторону.
Тем временем приготовить начинку.
Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. Добавить к маку молоко и уваривать смесь в течение часа при непрерывном помешивании.
Процедить мак через мелкое сито, чтобы ушла оставшаяся жидкость.
Добавить к маку сахар и перекрутить все на мясорубке.
К маковой начинке добавить масло, все перемешать. Начинка для пирога готова.
Через 40 минут тесто хорошо подойдет.
Разделить тесто пополам (для 2-х пирогов).
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Раскатать тесто с помощью скалки. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
Равномерно намазать на пласт начинку для пирога. Свернуть рулет. Нижний край тщательно защипнуть. Отрезать торцевые кусочки рулета шириной по 3 см.
Рулет выложить на противень в виде подковы.
Ножницами сделать надрезы по всей длине рулета.
Начать формировать “кружевную салфетку”: 2 надрезанных кусочка оставить лежать внизу, слегка развернув их лицевой стороной, а 1 кусочек развернуть и положить наверх рулета и т.д.
В образовавшееся в центре пирога углубление вставить отрезанный от торца кусочек. Отставить пирог “Кружевной” на расстойку.
Через 10 минут смазать пирог яичным желтком.
Отправить дрожжевой пирог с маком в разогретую духовку примерно на 20 минут (выпекать до румяности).
Готовым пирогам дать остыть, после чего нарезать их порционными кусочками.
Подать “Кружевной” пирог с маком из дрожжевого теста с любым холодным или горячим напитком. Попробуйте, приятного аппетита!
Количество просмотров: 31